Cамый дешевый смартфон Nokia приехал в Россию. Стоит ли брать?

0
736
views

В России стартовали продажи Nokia C1 Plus, который стал самым дешевым смартфоном производителя. Новинка предлагается в красном или синем цвете корпуса по цене 5 990 рублей. Как понятно из стоимости, характеристики у нее максимально урезанные.

Девайс получил 5.45-дюймовый HD+ дисплей с толстыми рамками и разрешением 1440х720 пикселей, съемный аккумулятор на 2500 мАч и две одинарные камеры по 5 МП – спереди и сзади. Заявлена поддержка двух SIM-карт, LTE, однодиапазонный Wi-Fi и 3.5 мм разъем.

Хуже всего дела обстоят с производительностью, смартфон работает под управлением Android 10 Go Edition и имеет 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Название процессора производитель держит в секрете, известно лишь, что он 4-ядерный и работает на частоте 1.4 Гц. Вероятно, это какой-то из древних чипов MediaTek.

Учитывая низкую цену и популярность бренда, покупать Nokia C1 Plus в России будут, но мы категорически не рекомендуем этого делать. Даже оптимизированный Android GO не обеспечит приемлемого быстродействия на гигабайте оперативки и четырехъядерном процессоре. Страшно подумать, как будут пользоваться C1 Plus люди, покупающие этот телефон для себя. Брать его стоит разве что детям или пожилым родственникам, которым главное, чтобы девайс звонил.

Но даже в таком случае непонятно, зачем нужна едва дышащая Nokia, если примерно тех же денег стоит Samsung Galaxy A01 с 2 ГБ оперативной памяти и свежим процессором Snapdragon 439, у которого 8 ядер по 2 ГГц. Рекордов быстродействия кореец тоже не ставит, но у него хотя бы мощнее аккумулятор – 3000 мАч, и дизайн как у современного устройства.

А если средства позволяют, стоит немного доплатить и взять Realme C3 – у него игровой процессор и отличная скорость работы, топовая автономность (5000 мАч), камера не для галочки, а еще есть сканер отпечатков пальцев и NFC в старшей версии. Оптимальный вариант до 10 тысяч, причем по акции Realme C3 сейчас отдают за 7 990 рублей – вот ссылка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here