Бюджетный OnePlus исчезает из продажи. Но в России он серьезно подешевел

0
409
views

В конце прошлого года OnePlus выпустила свой самый доступный смартфон – Nord N100. Девайс активно пиарили через распродажи на Али, но сейчас модель стала настоящим дефицитом. Ее убрали из официального стора компании, а на весь AliExpress осталась всего парочка смартов у сомнительных продавцов.

Вероятно, бюджетник не оправдал ожиданий вендора и его решили изъять из продажи. Однако Nord N100 все еще можно купить в России, причем довольно выгодно. Локальные магазины торгуют дешевым OnePlus меньше, чем за 15 тысяч, а в момент выхода он стоил почти 18к.

Но мы бы не рекомендовали бежать за умирающей моделью, это довольно заурядный смартфон. OnePlus N100 пускает пыль в глаза наличием всех современных фишек, только вот реализованы они очень слабо. Например, здесь есть IPS экран с частотой обновления 90 герц, но его разрешение всего 1600×720 точек. Тройная камера – но работает только 13-мегапиксельный модуль, а заглушка на 2 МП для макро и такой же датчик глубины по факту бесполезные. NFC нет, да и процессор Snapdragon 460 явно не то, что хочется видеть в устройстве за 15 тысяч.

Брать N100 стоит только фанатам бренда со строго ограниченным бюджетом, которые хотят юзать Oxygeon OS. Это действительно приятная оболочка, без рекламы и с хорошей оптимизацией. Но даже им имеет смысл докинуть 5-6к и купить Nord N10 с FullHD экраном и Snapdragon 690, который на Али регулярно сливают по акциям за 20 тысяч.

Все остальные за 15 кэсов могут найти кучу достойных альтернатив:

  • Oppo A53. На базе этого смарта OnePlus сделали свой N100, все характеристики у них одинаковые, но Oppo работает на фирменной ColorOS – это тоже достойная прошивка. A53 можно официально забрать в России с гарантией за 12 990 рублей.
  • Realme 6. Лучший смарт по соотношению цена/характеристики в этом сегменте. Здесь 90-герцовый FHD+ экран, мощный чип Helio G80, камера с шириком, скоростная 30-ваттная зарядка и есть NFC. Прямо сейчас шестерку отдают за 16 391 рубль, а на регулярных распродажах у официалов ее цена падает ниже 14 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here