Бюджетный монстр Redmi 9T появился на Али. Но есть важный минус

0
640
views

Представленный несколько дней назад Redmi 9T уже появился в продаже на Алиэкспресс. Новенький бюджетник можно приобрести за 10 764 рубля, если использовать купон на скидку, который официальный стор Xiaomi подогнал в честь старта продаж. Это заметно дешевле заявленных европейских цен: на презентации говорилось, что за пределами Китая новинка будет стоить 180 евро (~ 16 тыс. рублей).

Что это за девайс? Главной фишкой Redmi 9T является монструозная батарея на 6000 мАч, с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки, от которой смарт должен уверенно жить 2-3 дня без розетки. На автономности положительно сказывается и процессор Snapdragon 662 – он достаточно шустрый, но не такой прожорливый, как чипы MediaTek в остальных моделях линейки.

Также 9T оборудован 6.53-дюймовым IPS дисплеем с FullHD разрешением (частота обновления – стандартные 60 Гц), неплохой квадрокамерой на 48+8+2+2 МП с широкоугольным объективом, стереодинамики, боковым сканером пальцев и фирменным ИК-датчиком. Гаджет доступен в двух версиях на 4/64 или 6/128 гигов, причем везде есть отдельный слот под карту памяти.

В чем подвох? Redmi 9T – это практически полная копия другого бюджетника бренда Poco M3 по характеристикам. Главным отличием 9T должен стать NFC модуль для бесконтактных платежей, который Xiaomi анонсировала, но в продажу поступили смартфоны без чипа. Теперь все отличия сводятся к наличию у редмика сверхширокоугольного объектива основной камеры, и дизайну, который у покофона объективно интереснее. Поэтому переплачивать 2-3 тысячи за Redmi 9T без NFC вне акций ради ширика никакого смысла нет.

Вероятно, в Россию Redmi 9T приедет с обещанной киллер-фичей, но и цена его будет выше, чем у Poco M3, который у официалов стоит 13 490 рублей. А так смартфоны примерно одинаковые, прикладываем ссылочки на Али, где их можно взять без наценки:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here