Бюджетные смартфоны для Samsung будут делать китайские компании

0
116
views

Как сообщает агентство Reuters, в 2020 году пятая часть всех смартфонов Samsung будет производиться китайскими ODM компаниями. Согласно отчету издания, в следующем году корейцы намерены выпустить около 300 миллионов устройств, 60 миллионов из которых будет сделано силами конктрактного производителя Wingtech.

Wingtech – один из крупнейших ODM производителей из поднебесной, он разрабатывает и собирает телефоны для Huawei, Xiaomi и Oppo. Сотрудничество Wingtech с корейцами началось с Galaxy A6s, который стал эксклюзивом Samsung для китайского рынка.

Galaxy A6s

Недавно Samsung объявила о закрытии последнего завода в Китае, что позволит компании сократить производственные расходы. Китайские подрядчики предлагают выгодные цены на комплектующие и могут производить телефоны по более низкой цене. Wingtech берет на себя полный цикл производства – от разработки до сборки устройства, которое Samsung будет продавать под своим брендом.

Этот шаг позволит Samsung увеличить свою конкурентоспособность в начальном и среднем сегменте рынка. Компания уверяет, что ODM телефоны будут точно такими же, как и модели, сделанные на заводах бренда во Вьетнаме и Индии, так что не стоит беспокоиться о возможном падении качества. Wingtech будет заниматься серией Galaxy A, а создание флагманов будет продолжаться непосредственно на мощностях Samsung.

В тему: Обзор Samsung Galaxy M30s — смартфон с очень мощным аккумулятором

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here