Новые бюджетники Huawei приехали в Россию. Их продают со скидками и подарками

0
494
views

Компания Huawei представила в России три новых бюджетных смартфоны Y-серии – Huawei Y5p, Y6p и Y8p. Они во многом похожи на новинки Honor (9S, 9С и 9A), но отличаются от них ценами и имеют свои особенности, причем не всегда положительные.

Главный минус все тот же – это отсутствие сервисов Google из коробки. Ставить приложения придется с фирменного магазина App Gallery, который китайцы активно развивают. Там есть самые популярные программы, недавно появился «Кошелек» для оплаты через NFC, ну а для установки всего остального потребуются определенные танцы с бубном. Huawei даже выпустили специальную инструкцию по этому поводу.

Что по самим смартфонам? Ультрабюджетный Huawei Y5p является полной копией Honor 9S как по характеристикам, так и по дизайну. Он получил 5.45-дюймовый HD экран с толстыми рамками, процессор Helio P22 + 2/32 ГБ расширяемой памяти, основную камеру на 8 МП и фронталку на 5 МП, аккумулятор емкостью 3020 мАч и порт MicroUSB. NFC модуля в девайсе нет, а работает он под управлением свежего Android 10.

Huawei Y5p будет стоить 6 999 рублей, но по предзаказу его отдают за 5799 рублей. Чтобы получить скидку необходимо зарегистрировать свой эмейл на странице акции, которая продлится с 21 по 26 мая. Huawei будет разыгрывать бесплатные телефоны и набор устройств общей стоимостью 190 000 рублей, а 26 числа пришлет всем зарегистрированным участникам купон на скидку.

Бюджетный Huawei Y6s построен на аналогичном процессоре Helio P22 и имеет такое же HD разрешение, но у IPS экрана здесь относительно тонкие рамки и каплевидный вырез. Главной фишкой смартфона называют много памяти (64 ГБ + отдельный слот под MicroSD) и мощный аккумулятор на 5000 мАч, правда заряжается он через MicroUSB и не поддерживает быструю зарядку, только 10 Вт. Камера тут тройная, на 13+5+2 МП с ширикоугольным модулем, есть NFC.

Розничная цена Huawei Y6s составит 10 999 рублей, но на стадии предзаказа его можно забрать со скидкой в 1700 рублей. Акционный купон раздают по тому же сценарию.

Ну и самой интересной новинкой компании нам кажется Huawei Y8p. Он не блещет трендовым дизайном и предлагает стандартную каплевидную фронталку, но по характеристикам все довольно неплохо. Y8p получил 6.3-дюймовый OLED экран с FullHD разрешением и встроенным сканером отпечатков пальцев, 4/128 ГБ памяти, тройную камеру на 48+8+2 МП, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с Type-C, и NFC модуль. Именно Y8p больше всего не хватает Google-сервисов, поскольку работает он на Kirin 710. Не совсем понятно, почему Huawei не завезли GMS на уже сертифицированный чипсет.

Huawei Y8p будет продаваться за 16 990 рублей. По акции его можно взять со скидкой 1000 рублей и подарком в виде фитнес-браслета Huawei Band 4 Pro, который отдельно стоит 3 990. Вот ссылка на акцию, там можно зарегистрироваться и изучить нюансы розыгрыша. Как указывают сами Huawei, чем больше участников – тем крупнее будут скидки.

В тему: 5 моделей Xiaomi, которые нужно покупать. Лучшие за свои деньги

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here