Быстрый обзор Sony Xperia XZ3 — топовое железо, новый дизайн и уникальные функции

0
163
views

В нулевой день выставки IFA 2018 компания Sony анонсировала новое поколение флагмана Xperia XZ3. Гаджет получил топовые характеристики, обновленный дизайн и несколько интересных программных фишек, которых нет у конкурирующих решений.

Sony продолжают гнуть свою линию и не поддаваться тренду на монобровь, но вместе с тем дизайн новинки существенно переработали. Главные изменения коснулись дисплея: диагональ экрана в сравнении с XZ2 увеличилась с 5.6 до 6 дюймов, его углы теперь закругленные, а разрешение выросло с FHD до 2K+. Также впервые в линейке XZ используется OLED матрица, благодаря которой смартфон получил поддержку Always on Display.

Боковые торцы корпуса теперь умеют определять нажатия, что позволяет управлять смартфоном свайпами, тапами и сжатием боковых граней – функция получила названия Side Sense. Подобную технологию мы видели в смартфонах от HTC. Также Xperia XZ3 имеет стереодинамики, по словам производителя они на 20% громче, чем в прошлом поколении.

XC3 слева

Корпус Sony Xperia XZ3 покрыт закаленным стеклом Gorilla Glass 5 со скругленными краями, боковая рамка алюминиевая 7000-серии. Толщина корпуса в центральной части составляет 9.9, на боковых гранях – всего 3 мм.

XZ3 сверху

Из-за сильного сужения корпуса по краям производителю пришлось встроить в корпус металлическую вставку, усиливающую область возле порта USB-C. Заявлена влагозащита IP65/68.

Основная камера в XZ3 – одинарная, с разрешением 19 МП, поддержкой записи 4K HDR со стабилизацией и замедленного видео с частотой 960 кадров в секунду. Разрешение фронталки подросло с 5 до 13 МП, обе камеры умеют снимать в портретном режиме, а фронтальный модуль умеет разблокировать смартфон по лицу. Из интересных фич отметим наличие выделенной клавиши для съемки и автоматический запуск приложения камеры, что происходит, как только вы поднимаете смартфон в горизонтальном положении до уровня глаз.

XZ3 — cправа, XZ2 — cлева

Процессор – стандартный для флагманов 2018 года Snapdragon 845, дополненный 64/4 ГБ памяти, с гибридным слотом под флешку. Флагман Sony стал первым смартфоном на рынке работающим под управлением ОС Android 9 Pie, также новинка получила обновленную оболочку, интерфейс которой теперь максимально приближен к чистому Андроиду.

XZ3 сверху

За автономность флагмана отвечает аккумулятор на 3330 мАч, поддерживающий быструю и беспроводную зарядки.

Характеристики Sony Xperia XZ3:

  • экран: 6 дюймов, Quad HD, 18:9, OLED, HDR;
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 845;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • ПЗУ: 64 ГБ + microSD до 512 ГБ;
  • интерфейсы: USB Type-C (USB 3.1), Wi-Fi a/b/g/n/ac/11а MIMI, 4×4 MIMO, Bluetooth 5.0, NFC;
  • основная камера: 19 Мп, Motion Eye, видео 4K HDR, super slowmo 960 к/с, предиктивный + лазерный фокус, быстрый запуск камеры, 3D-сканирование;
  • фронталка: 13 Мп, f/1,9, 3D-сканирование;
  • аккумулятор: 3 330 мАч, поддержка быстрой проводной и беспроводной зарядки;
  • безопасность: сканер отпечатков пальцев, разблокировка по лицу;
  • звук: стереодинамики, Hi-Res Audio, Dynamic Vibration System, LDAC, DSEE HX, aptX HD;
  • ОС: Android 9.0 Pie;
  • размеры: 183 х 73 х 9,9 мм;
  • вес: 193 г.

Xperia XZ3 начнет продаваться в октябре по цене 899.99$. Расцветок будет четыре – серебристая, черная, бордо и изумруд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here