Билли Айлиш обвинили в расизме и захотели «отменить». Что взбесило фанатов певицы?

0
922
views

В сети разгорелся очередной скандал – кумир миллионов, американская певица Билли Айлиш, была обвинена в расизме. Поп-везда попалась, как и многие другие – в сети всплыло видео, где она на рубеже 13-14 лет использует термин Chink, смысл которого, как минимум по ее словам, девушка тогда не понимала.

Chink – популярное в США оскорбительное именование китайцев, со слов самой Билли было использовано неумышленно и по незнанию.

Суть претензий – забавляющаяся Айлиш в кругу друзей, подпевающая песне рэпера Tyler The Creator. Полностью фраза звучит следующим образом: «Добавь-ка это в стакан с ее пивом, и она тут же станет похожа на китайцев», – довольно безобидная по нашим меркам шутка, тем более не ее авторства, поставила под угрозу карьеру обладательницы семи статуэток Грэмми.

Билли оперативно принесла извинения, опубликовав большой пост в Instagram, но попытки утихомирить публику успеха пока не возымели. От ее профиля уже отписалось более 100 тысяч человек, а тысячи пользователей соцсетей требуют сатисфакции в рамках «культуры отмены». Борцы за толерантность предлагают лишить певицу наград, разорвать контракты с издательствами, рекламными спонсорами и вообще всячески бойкотировать.

Немногочисленные защитники певицы напомнили, что та страдает синдромом Туррета – нервным расстройством, не позволяющим контролировать исторгаемые звуки. Сама же Айлиш утверждает, что вся ее популярность и заслуженная за годы творчества любовь поклонников направлены на то, чтобы бороться за инклюзивность, доброту, терпимость, свободу и равенство.

«Я сказала слово из песни, оскорбляющей достоинство людей азиатских национальностей. В тот момент я даже не догадывалась об этом. Мне очень стыдно за свой поступок. Эта песня – единственный раз, когда я когда-либо слышала это слово, потому что никто из моей семьи никогда не использовал его. Независимо от невежества и возраста в то время, ничто не извиняет того факта, что это было больно. И за это мне очень жаль», – написала Билли.

Регулярные скандалы на фоне обвинений в расизме в США приводят к самым неожиданным последствиям. Совсем недавно Джастину Биберу пришлось побрить голову налысо после обвинений в использовании дредов как средства культурного оскорбления целой негроидной расы. Поэтому будет интересно следить за развитием данной истории – с учетом буйных нравов толерантных активистов, захвативших в последние годы западный интернет, там все еще далеко не закончилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here