Билла Гейтса обвиняют в создании коронавируса. Это правда?

0
3069
views

Сначала причиной появления коронавируса многие считали съеденных летучих мышей или происки американских ученых. Чуть позже популярной стала теория о вреде 5G-сетей.

А теперь более популярной становится еще одна теория: виноват Билл Гейтс. Как говорят — один из самых богатых бизнесменов «запустил» пандемию то ли чтобы начать массовое чипирование людей посредством вакцинации, то ли чтобы заработать на этой самой на вакцине, то ли просто уменьшить население, которого стало слишком уж много.

«Доказательства» таких теорий — выступления Билла Гейтса на разных конференциях за прошлое десятилетие. Из них надергали фраз, вырвав их из контекста.

Например: в 2011 в интервью CNN создатель Microsoft говорил, что «вакцины — лучшее решение для сокращения населения».

Звучит стремно — как будто речь идет про геноцид, правда? Но на самом деле в интервью говорилось о том, что массовая вакцинация детей уменьшит детскую смертность, и из-за этого родители будут уверены, что их дети будут здоровыми. А значит — будут рожать меньше детей, и демографический рост замедлится.

Еще один пример — ролик с конференции TED в 2015. Там Билл Гейтс просто рассуждал об опасности эпидемий и о том, что должны предпринимать государства для ее предотвращения. А значит — что-то замышлял.

И что интересно: подобные теории и мнения распространяют и медийные известные личности. Например — Роберт Кеннеди (племянник бывшего президента США Джона Кеннеди, яро выступающий против прививок), или Лора Ингрэм (одна из самых известных в США телеведущих уровня Опры Уинфри).

Такие теории не новы: Билла Гейтса и раньше обвиняли в подобном. Например — во время массовой вакцинации от полиомиелита высказывались мнения, что вакцина наоборот предназначалась для его развития у детей. При этом трое детей самого Гейтса почему-то не вакцинированы. Да и вообще в американских районах, где живет элита, увеличилось количество семей, которые отказываются от вакцинации своих детей.

Сам Билл Гейтс отказывается комментировать обвинения в заговоре против человечества. Но это скорее только подогревает интерес: с начала февраля по середину апреля 2020 о его участии в пандемии насчитывалось около 1.2 млн упоминаний по ТВ и в соцсетях. Для сравнения: у теории про вред 5G — примерно на треть меньше. В общем несмотря на то, что все эти доводы откровенно притянуты за уши, людей, которые на них ведутся, довольно много. 

В тему: М.Видео избавляется от флагманов Samsung. Дают мощную скидку и классный подарок

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here