Билайн продает смартфон с NFC за 2500 рублей. Что это за дичь?

0
1293
views

NFC является, пожалуй, одним из приоритетных факторов при выборе нового смартфона у большинства пользователей. Тем обиднее, что ведущие компании до сих пор используют копеечный модуль для разделения устройств по разным ценовым сегментам. Хочешь пользоваться бесконтактной оплатой? Изволь выложить десять, а в случае Samsung все пятнадцать тысяч рублей – младшим моделям не положено.

Однако наряду с брендами первого и второго эшелона, на рынке есть куча менее заметных игроков, которые всеми силами пытаются привлечь покупателей. Обычно они выбирают какую-то киллер фичу, вроде беспроводной зарядки, стереодинамиков или того же NFC, а в остальных характеристиках экономят везде, где только можно.

Наглядным примером такого устройства является смартфон BMM 543D от, мягко говоря, не самого популярного бренда Black Fox. Мы обнаружили его в интернет-магазине Билайн, когда искали интересные скидки для читателей. По акции этот аппарат отдают 2 490 рублей — что он может за эти деньги?

Главный и самый очевидный минус этого смартфона – убогий 4.95 дюймовый экран с разрешением 960 x 480 точек. Используется TN панель, так что помимо проблем с детализацией она «порадует » владельца искажением цветопередачи под углом — это неотъемлемая проблема всех подобных матриц.

Аппаратная платформа у Black Fox BMM 543D вполне приличная с учетом его цены. Китайцы поставили 4-ядерный процессор MediaTek MT6739 (не какой-то ноунейм Spreadtrum), целых 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, есть поддержка карт MicroSD.Девайс работает от батарейки на 2000 мАч, так что сами можете представить, какая у него автономность с такой емкостью и 28-нанометровым процессором. Без повербанка или пары запасных аккумуляторов телефон из дома лучше не выносить, благо АКБ тут съемный.

О камерах даже говорить не будем, они тут для галочки. А вот реальных киллер фич у BlackFox две – это наличие сканера отпечатков пальцев и NFC модуль. Смартфон, хоть и управляется стареньким Android 8, сертифицирован у Google, так что бесконтактная оплата на нем реально работает – это подтверждают отзывы реальных владельцев. А с помощью дактилоскопа можно логиниться в банковские приложения без ввода пароля, по отпечатку.

Мы не рекомендуем покупать Black Fox BMM 543D: если у вас хватает денег на что-то приличнее, лучше пожалейте свои нервы. Но для тех, кто носит с собой кучу пластиковых карт и рассматривает вариант заменить их самым дешевым смартфоном, который можно использовать как электронный кошелек, такое устройство за 2500 рублей имеет место быть. Даже браслет Mi Band 4 с NFC, поддерживающий только MasterCard, стоит почти в два раза дороже. Да и в машину в качестве навигатора его не воткнешь, что можно сделать с этой трубкой.

Вот ссылка на акцию. Если надумаете брать, главное тщательно проверяйте аппарат при покупке, качество у таких производителей обычно не фонтан.

В тему: Лучшие смартфоны до 7000 рублей. 7 моделей, за которые не стыдно

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here