Билайн открыл выгоднейший тариф для мобильного интернета. Стоит подключать?

2
1591
views

Время от времени у российских мобильных операторов появляются новые тарифные планы. Иногда они более выгодны, иногда менее, но чаще всего такие предложения касаются исключительно смартфонов. Компания «Билайн» решила внести в это правило немного разнообразия и открыла новый тариф «Интернет PRO», который можно использовать на любых устройствах: в том числе и на LTE-модемах. Посмотрим, что из себя представляет этот тарифный план и выясним, стоит ли его подключать.

«Интернет PRO»

Тарифный план «Интернет PRO» пришел на смену уже архивной опции «Интернет для компьютера». И это тот редкий случай, когда новая версия на порядок выгоднее старой. Главная особенность «Интернет PRO» — это возможность использовать его хоть на смартфоне, хоть на планшете, хоть в LTE-роутере, к которому подключены сразу несколько девайсов. Тарифный план в любом случае предоставит пакет на 60 ГБ интернета на максимальной скорости, который можно раздавать без ограничений, и безлимитный интернет по ночам (с 01:00 до 07:59). Абонентская плата при этом — 900 рублей в месяц.

На тарифе действует автоматическое продление. Как только предоставленный трафик кончается, подключаются новые пакеты на 5 ГБ, каждый такой обойдется в 160 рублей сверху. Автопродление можно отключить, чтобы интернет блокировался, как только кончится дневной лимит, но в этом случае вы останетесь и без ночного безлимита.

Другая особенность тарифа позволяет подключать к нему до 4-х других номеров, чтобы все владельцы могли беспрепятственно пользоваться одним большим пакетом интернета и безлимитами. Для сравнения архивный «Интернет для компьютера» имел вдвое меньший пакет интернета — 30 ГБ и похвастаться возможностью подключать дополнительные номера не мог.

Конечно, исключительно для смартфона использовать «Интернет PRO» особого смысла нет, за те же деньги у «Билайн» можно подключить «Близкие люди 3» с безлимитным интернетом и звонками. Новый же тариф явно ориентирован на LTE-роутеры, раздающие интернет для все семьи. Но даже если приспичит позвонить, цена разговора получится вполне терпимой: 2.5 руб/мин на любые номера в домашнем регионе и 5 руб/мин на междугородние номера.

Стоит ли подключать

Выходит, что «Интернет PRO» — это некий промежуточный вариант между безлимитом на смартфоне и обычным домашним интернетом. Он подойдет для людей, активно пользующихся 4G-модемами, которым требуется доступ в интернет на максимальной скорости сразу с нескольких устройств. Конечно, 900 рублей — это много, но возможность привязать к нему сразу четыре номера, во многом меняет отношение к «Интернет PRO». Как основной источник интернета для смартфоне этот тарифный план не подходит, но своего пользователя он несомненно найдет.

В тему: 40 ГБ и безлимиты. Tele2 открыл новый тариф, который выносит конкурентов

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ого каким щедрым стал самый помойный оператор,у того же мегафона сто лет как безлимит на любых устройствах за вдвое меньшую абонентскую плату, пчелкам бы почнеться трутни бл…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here