Билайн нашел способ списывать с абонентов больше денег. Тарифы хитро подорожают

0
611
views

Все уже давно привыкли, что рассчитывать на честность и прозрачность мобильных операторов, как минимум, недальновидно, но в своих выдумках они продолжают удивлять абонентов. На этот раз отличился Билайн, который 22 сентября незаметно для большинства обновил ряд тарифных планов. Изменения коснулись «СуперСити», «Близкие люди 2, 3 и 4» (для Москвы, в других регионах список может быть другим). Действующие тарифы отправились в архив и получили ряд мелких ухудшений, но главное – изменился способ взимания абонентской платы.

На первый взгляд, цена тарифов осталась той же, но списания теперь производятся не посуточно, а на ежемесячной основе.

Было (Близкие люди 2):

Стало:

Загвоздка в том, что при недостатке на счете денег для оплаты тарифа на месяц, включается посуточная оплата, но не как раньше, а по повышенной ставке. Суммарно за 30 дней накапает дополнительных 20%.

В целом, при должном управлении финансами проблем возникнуть не должно, но чем дальше в лес, тем злее волки: «При отсутствии на счете средств для списания суточной абонентской платы, абонентская плата спишется полностью, после чего абонентский номер будет заблокирован, оказание услуг связи приостанавливается», – сказано в обновленных условиях. Таким образом, сначала из-за недостатка пары рублей для месячного списания вы можете потерять остаток денег по повышенной ставке, а потом и вовсе получить минус и блокировку номера.

Но и это еще не все, один из пунктов новых правил гласит: «При применении помесячного режима списания абонентской платы предоставляется скидка в размере 130 рублей». То есть это не ежесуточно списывается повышенная сумма, а при помесячной оплате предоставляется скидка! Другими словами, ежесуточная оплата просто стала на двадцать процентов дороже, но напрямую компания решила этого не озвучивать.

Подобные махинации – привычное дело, все уже привыкли к списаниям по услугам, которые пользователь не подключал, или хитростям с «уникальными предложениями» тарифов. Но видеть такое буквоедство от Билайна, который с приходом нового гендиректора декларировал курс на честность и прозрачный подход к абонентам, откровенно не приятно. Похоже, старая политика компании никуда не делась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here