Билайн и МегаФон запустили eSIM. Как подключить виртуальную SIM-карту?

0
485
views

Число российских операторов, подключающих своим абонентам электронные SIM-карты, возросло. Вслед за Tele2 и «Тинькофф Мобайл» такую услугу начали предоставлять«МегаФон» и «Билайн». Правда, пока что eSIM могут обзавестись только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но абоненты из других городов тоже смогут сделать это в самом ближайшем будущем.

Электронная SIM-карта обладает ровно теми же возможностями, что и обычная симка, с той лишь разницей, что для нее не нужен физический носитель, достаточно активировать eSIM в настройках смартфона. Причем перенастраивать модуль eSIM на услуги разных операторов можно буквально за несколько минут. 

К сожалению, eSIM пока поддерживают далеко не все мобильные телефоны, в числе таких только дорогие флагманские модели:

  • iPhone XR/XS/XS Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max и iPhone SE (2020)
  • iPad Pro 3, Air 3 и Mini 5.
  • Samsung Galaxy S20/S20+/S20 Ultra, складные Galaxy Z Flip и Galaxy Fold.
  • Google Pixel 3/3 XL/3A XL, Pixel 4/4 XL.
  • Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro+.

Если вы обладатель одного из вышеперечисленных девайсов, опробовать электронную «симку» можно уже сейчас. Достаточно посетить любой салон «Билайн» в Москве или Санкт-Петербурге или московский офис MegaFon Experience в торговом центре «Метрополис».

Перевести в электронный формат можно как уже действующую «симку», так и купить новую. После процедуры оформления вам выдадут на руки лист активации — уникальный QR-код, отсканировав который с помощью камеры ваш смартфон получит необходимые настройки eSIM модуля. В будущем для подключения электронных «симок» посещать офис операторов не придется, вся процедура будет осуществляться онлайн.

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here