Какую электронную почту выбрать: ТОП-7 лучших бесплатных сервисов

0
2166
views

Почтовый ящик в 2021 году это не только способ обмена сообщениями с другими пользователями, но и идентификатор для регистрации на разнообразных сайтах и в приложениях. Завести его максимально просто, поскольку сервисов доступно огромное количество, причем большинство – бесплатные, но далеко не все из них хороши.

Чтобы разобраться в вопросе, где создать электронную почту, мы собрали топ проверенных сервисов, подтверждающих свою репутацию годами. Здесь найдется лучшая электронная почта под любые задачи: защищенная, функциональная, с крутым мобильным приложением и самым вместительным облаком. Каждый сможет выбрать вариант для себя.

№7 — Yahoo Mail

Yahoo – не слишком популярный в России ресурс, но он определенно заслуживает внимания. Это надежный сервис с более чем 225 миллионами активных пользователей. К числу его преимуществ относят огромное бесплатное хранилище на 1 ТБ для каждого юзера, а также возможность прикреплять к сообщениям вложения объёмом до 100 Мб, что в 3-4 раза больше, чем предлагают конкуренты. Для тех, кто отправляет много файлов, это, пожалуй, лучший адрес электронной почты.

Среди прочих особенностей Yahoo – эффективная система защиты от вирусов и спама, а также практичный интерфейс, хоть и не такой красивый, как у лидеров рынка. Стандартные возможности электронных ящиков вроде сортировки писем по папкам и поиск по ключевым словам здесь тоже реализованы.

При всех достоинствах у Yahoo есть один важный минус – каждый ящик, которым не пользовались в течение 6 месяцев, автоматически удаляется.

№6 — Tutanota

Продолжает рейтинг электронной почты немецкий сервис Tutanota. Он довольно популярен среди гиков, и практически неизвестен рядовым пользователям, а зря. Основным козырем Тутаноты является наличие сквозного шифрования, что гарантирует конфиденциальность переписки. Аналогичная система защиты используется в мессенджере Telegram, с ней можно быть уверенным, что третьи лица не получат доступ к вашим сообщениям. Вдобавок, при регистрации нового ящика у пользователя не спрашивают никаких личных данных.

Еще одно преимущество Tutanota – полное отсутствие рекламы. В личном кабинете доступно хранилище на 1 ГБ, удобный календарь с функцией планирования и список контактов. Последний также защищен сквозным шифрованием. Единственный нюанс – доступ к сервису на территории РФ ограничен, поэтому заходить на сайт и в приложение вы сможете только через VPN.

№5 — Mail.ru

Mail.ru вряд ли нуждается в представлении. Это пионер рынка почтовых сервисов на территории России и многие наши читатели наверняка создавали свои первые ящики именно на этом сайте. Спустя годы он сдал позиции более удобным конкурентам, но всё ещё выглядит актуально и имеет приличную базу пользователей, в которую входят свыше 17 миллионов человек.

Мэйл предлагает 10 ГБ для хранения писем, и облачное хранилище для файлов на 8 ГБ. Студенты могут бесплатно расширить облако до 32 ГБ. Что касается интерфейса, сайт и программа Mail.ru для мобильных выглядят не слишком современно, но пользоваться ими удобно. Есть даже уникальные фишечки, например возможность объединить все сообщения от одного пользователя в цепь, чтобы было удобно смотреть историю переписки.

Ахиллесовой пятой Mail.ru помимо устаревшего дизайна является слабая система фильтрации спама. Она пропускает письма от ботов, автоматические рекламные рассылки и уже давно требует серьезных доработок.

№4 — Proton Mail

Если при вопросе, где лучше завести электронную почту, вы в первую очередь думаете о безопасности, то наиболее предпочтительным вариантом почтового ящика будет Proton Mail. По аналогии с Tutanota главной фишкой сервиса является упор на конфиденциальность, но тут все гораздо серьезнее. Помимо того, что используется уже знакомая система сквозного шифрования, и при создании аккаунта не требуют никаких личных данных, Протон не ведет историю IP-логов – пользоваться почтой можно полностью анонимно.

Базируется портал в Швейцарии, поэтому вся информация, хранящаяся на его серверах, попадает под действия законов страны, которые очень лояльны к конфиденциальности личных данных. У Proton Mail есть даже официальная страница для использования сайта через Tor. Короче говоря, по защищенности это лучшая бесплатная электронная почта на 2021 год.

Из недостатков – запрет в РФ, из-за чего заходить в личный кабинет придется через VPN. Также неудобств может доставить ограниченный размер ящика для писем, всего 500 Мб – старую корреспонденцию периодически нужно будет подчищать. Однако даже с учетом минусов Proton Mail остается безальтернативным сервисом.

№3 — Microsoft Outlook

Outlook – новая версия почты от Microsoft, которая стремительно набирает популярность. Сейчас у нее около 400 миллионов активных пользователей и их число увеличивается с каждым днём. Сервис однозначно понравится тем, кто использует другие продукты Майков: Word, Excel, Teams, Calendar и далее по списку, поскольку имеет с ними тесную интеграцию.

Дополнительно к Outlook можно подключить такие популярные сервисы как Skype, Facebook, PayPal или Trello, что позволяет писать и звонить пользователям этих платформ прямо из почтового ящика.

За счет поддержки категорий это отличный вариант почты для работы и безнеса. В Outlook есть разделы «Важное» и «Другое», между которыми автоматически сортируются все входящие письма. Клиент позволяет создавать правила сортировки и кастомизировать личный кабинет, установив одну из множества тем, или же настроив его внешний вид вручную.

Из недостатков можно выделить только ограничения на размер вложений к письму –до 25 МБ, и облачное хранилище объемом 5 ГБ. Также в Outlook есть ненавязчивая реклама на боковой панели, она особо не мешает и скрывается подпиской Premium.

№2 — Yandex

Среди сервисов отечественного происхождения, Yandex – однозначно лучшая онлайн почта. Благодаря автоматизированным алгоритмам все входящие письма тут сортируются автоматически: рекламные рассылки и прочий спам помещаются в отдельные папки, облегчая доступ к важным сообщениям от реальных людей.

Почта Яндекса хороша и тем, что дарит каждому пользователю облачное хранилище на 10 гигов, дает возможность откладывать отправку писем и имеет временную шкалу, на которой удобно смотреть корреспонденцию за определенный период времени. За безопасность данных отвечает встроенная антивирусная система, а интуитивно понятный и шустрый интерфейс легко настраивается под нужды пользователя.

У Яндекса есть удобные приложения для смартфонов на базе iOS и Android, позволяющие отслеживать электронную почту на ходу. Ну и не будем забывать про интеграцию с остальными сервисами IT-гиганта: Кинопоиск, Такси, Маркет и т.д. В общем неудивительно, что 90% новых пользователей из России предпочитают зарегистрировать именно почту от Яндекса.

№1 — Gmail

Можно долго разглагольствовать на тему того, какую электронную почту выбрать, но Gmail – де-факто стандарт среди подобных сервисов в наши дни. 1.8 миллиарда активных пользователей это подтверждают. Конечно, отчасти популярность Gmail обусловлена тем, что он является ключом для входа в другие сервисы Google, но к качеству исполнения самого почтового ящика не может быть никаких вопросов.

Пользователи Gmail получают продуманный до мелочей личный кабинет и хранилище на 15 ГБ. По умолчанию почта сортируется по трем категориям: основная, социальная и рекламная. В Gmail можно создавать расширенные фильтры и папки для организации писем, также он имеет встроенный календарь для удобного назначения встреч и напоминаний.

Для Gmail доступно множество аддонов, расширяющих и без того богатый функционал сервиса. Последний, кстати говоря, регулярно обновляется. Недавно появились возможность отменять отправку сообщений, а также интеграция с Google Meet. В плане безопасности у Гугл-почты тоже полный порядок. Она поддерживает двухфакторную идентификацию по номеру и вход по отпечатку пальца со смартфона.

Основным недостатком Gmail является тот простой факт, что он принадлежит и управляется Google, а это значит, что вы предоставляете еще больший контроль над своими данными поисковому гиганту. Хотя у компании есть политика конфиденциальности, не секрет, что Google активно собирает информацию о пользователях для улучшения работы своего поисковика и показа релевантной рекламы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here