Бесполезный Xiaomi впаривают в салонах связи. Эту модель уже нельзя покупать

0
9572
views

Мы часто делаем статьи о наиболее выгодных смартфонах, но упускаем из виду, что многие люди в России все еще покупают технику в салонах связи. И дело даже не в боязни заказывать через интернет, а в желании граждан, которые не разбираются в теме, получить экспертный совет от консультантов и быть спокойным, что деньги потрачены правильно.

Но ситуация зачастую оказывается совершенно противоположной. Например, сейчас в магазинах техники активно продвигают смартфон от компании Xiaomi – Redmi Note 9. Прошлогодняя модель уже получила преемника, который при аналогичной цене стал лучше по всем характеристикам, и перед продавцами стоит понятная задача – расчистить склады от залежей этого устройства.

Возможно, если бы смартфон продавался с хорошей скидкой, мы бы даже не обращали на него внимания. Но с момента выхода прайс Note 9 практически не изменился: модель 3/64 ГБ впаривают за 15 990 руб, а версия 4/128 ГБ стоит 17 990 рублей.

Если год назад цену можно было оправдать свежим дизайном – по характеристикам Note 9 даже тогда не сильно выигрывал у Note 8T, то сейчас нет никакого смысла отдавать за него такие деньги. Вас будут заманивать четырьмя камерами, мощным аккумулятором, большим безрамочным экраном – не ведитесь.

Что не так с этим устройством? Во-первых, 3 Гбайт оперативки в самой дешевой версии. Именно ее люди покупают чаще всего, а потом жалуются, что смарт виснет и открывает приложения по 10 секунд. Для нормальной работы MIUI сейчас нужно минимум 4 ГБ ОЗУ – и то, в притык.

Потом оказывается, что камера фотографирует не так уж хорошо, интерфейс MIUI показывает рекламу (к счастью ее можно убрать), а большой экран — это не только благо, но и соответствующий вес и трудности с эргономикой. Реально радует здесь только время автономной работы, но этого не достаточно, чтобы закрывать глаза на остальные минусы устройства.

Качество пластикового корпуса у Note 9 тоже не ахти

Redmi Note 9 нужно брать строго в версии 4/128 ГБ, но за свою розничную цену, и даже за 14-15 тысяч рублей, которые просят за него серовозы, это не конкурентноспособный девайс. Куда разумнее купить новенький Redmi Note 10, который в версии с 4 ГБ ОЗУ стоит ровно столько же.

При сравнимой диагонали он легче и компактнее. Работает на более шустром чипе от Qualcomm, имеет классный AMOLED дисплей с поддержкой HDR10, почти в два раза более быструю зарядку – 33 против 18 Вт, качественные стереодинамики, влагозащиту IP53 и свежий Android 11. У десятки тоже есть минус – отсутствие NFC модуля. Но если бесконтактная оплата для вас важна, не переплачивайте за прошлогодний Note, а берите обычный Redmi 9 на 64 ГБ. Он ничем не хуже, и регулярно продается со скидками за 11-12 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here