BadComedian назвал 5 фильмов, которые должен посмотреть каждый любитель кино

0
404
views

BadComedian знаком, пожалуй, каждому, кто хоть немного интересуется кинематографом. Евгений Баженов заслужил себе репутацию человека, способного подметить все недостатки и достоинства любой картины и подать их в забавном, юмористическом ключе. Один из самых популярных вопросов Бэдкомедиану — какие фильмы считает великими сам киноблогер. Вот 5 главных картин, которые Баженов рекомендуем посмотреть каждому любителю хорошего кино.

Свой среди чужих, чужой среди своих

Первый фильм Никиты Михалкова, тогда еще молодого, талантливого и подающего надежды режиссера. В центре сюжета — пятеро чекистов, сопровождающих бронепоезд с изъятыми у буржуазии золотыми изделиями, предназначенными для закупки продовольствия голодающим в Поволжье. Поезд грабит банда белогвардейцев, всем становится очевидно, что в деле не обошлось без предателя. В этом фильме Бэдкомедиану нравятся актерская игра, музыка и сама атмосфера. Посмотрев «Свой среди чужих, чужой среди своих» сложно поверить, что «Утомленные солнцем 2» снял тот же самый человек.

Побег из Шоушенка

Фильм по роману Стивена Кинга давно стал классикой мирового кинематографа и заслуженно занимает первое место в списке лучших фильмов на «Кинопоиске» и IMDb. Бухгалтер Энди Дюфрейн получает пожизненное за двойное убийство, которого не совершал. Среди жестокости, беззакония и суровых нравов, царящих в тюрьме, Энди умудряется найти друга и придумать хитроумный план побега. Не увидеть «Побег из Шоушенка» в списке обязательных к просмотру фильмов было бы странно.

Апокалипсис сегодня

Война — страшная штука, порождающая настоящих чудовищ. Этой теме посвящен фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Главному герою — капитану Уилларду — предстоит опасное задание — отправиться в Камбоджу, чтобы найти и ликвидировать спятившего полковника Курца, считающего себя богом и творящего форменные бесчинства. Мрачная атмосфера и неподдельная жестокость «Апокалипсиса сегодня» запомнятся надолго.

Таксист

Еще одна классика от признанного мэтра криминального жанра Мартина Скорсезе. Улицы Нью-Йорка, Трэйвис Бикл прошел вьетнамскую войну и теперь подрабатывает таксистом, развозя пассажиров по ночному городу. Вокруг мрак и безысходность, а люди, кажется, окончательно утратили остатки своей человечности. Однажды Трэйвис встречает малолетнюю проститутку и понимает, что это была финишная черта. Ветеран войны решает вершить правосудие своими руками и разрушить бизнес торговцев людьми. Тревожный, немного депрессивный и одновременно держащий в напряжении фильм, пропитанный атмосферой одиночества.

Зеркало для героя

Вряд ли кто-то ожидал увидеть в списке отечественный фильм от режиссера без мирового имени, но «Зеркало для героя» как раз из таких. Особенно понравится он тем, кто любит тему временных петель. Два героя Сергей Пшеничный и Андрей Немчинов проваливаются в прошлое, а именно в 8 мая 1949. И этот день начинает повторяться, как день сурка. И теперь героям нужно разобраться, что следует изменить, чтобы разорвать петлю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here