Австралия изгнала из страны компании Huawei и ZTE

0
130
views

Правительство Австралии приняло меры, препятствующие развёртыванию 5G-сетей на территории страны компаниями ZTE и Huawei. Судя по размытым формулировкам официальных представителей власти, противодействие развёртыванию 5G-сетей на территории страны является частью борьбы со шпионажем со стороны других государств.

Вероятно, правительство Австралии серьёзно опасается того, что Китай, на территории которых ведётся производство сетевого 5G оборудования, внес в аппаратуру ряд так называемых бэкдоров — дыр в безопасности, которые используются для получения удаленного контроля над ПО или оборудованием.

И Автралия — далеко не первая страна, ведущая борьбу с китайскими поставщиками оборудования для работы сетей пятого поколения. Ранее запрет на развертывание 5G компаниями ZTE и Huawei наложили США и Великобритания. Не исключено, что не последнюю роль в этом процессе играет процесс лоббирования чьих-либо политических интересов. Кроме того, ФБР и ЦРУ не рекомендуют жителям США приобретать смартфоны от ZTE и Huawei.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here