Авито завалили очень дешевыми «Яндекс.Станциями». Не вздумайте их покупать

0
796
views

На вторичном рынке набирает обороты мутная схема по продаже «Яндекс.Станций». Спекулянты приобретают устройство по подписке на три года, выплачивают первый взнос в размере 599 рублей, а затем выставляют его на Авито заметно дешевле рыночной стоимости, продают и перестают оплачивать подписку.

Низкая цена привлекает покупателей, но, как говорится в пословице – скупой платит дважды. Уже спустя месяц они сталкиваются с проблемой, когда акустика попросту перестает работать, требуя внести платеж. Понятное дело, что доступа к оригинальному аккаунту, к которому смарт-колонка была привязана при покупке в магазине, у них нет, а использовать другой на заблокированном устройстве не представляется возможным. По итогу «Станция» просто превращается в кирпич.

Для борьбы с этой схемой Яндекс вместе с Авито запустили специальный сервис, позволяющий быстро проверить колонку на предмет привязки к учетной записи.

Все, что нужно – ввести идентификаторы UUID и SN, которые можно найти на нижней части корпуса. Поэтому при покупке устройства с рук обязательно требуйте у продавца эти коды, а при отказе их предоставить – шлите разводилу подальше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here