АУЕ-стартап. Как российским подросткам по Скайпу продавали титулы «воров в законе»

8
19991
views

Необычный способ онлайн-заработка изобрел 52-летний армянин.

Через Телеграм он искал подростков и молодежь, интересующихся АУЕ-культурой (а таких сейчас по всей России немало ). И предлагал им за определенную плату получить весомое криминальное «звание».

Прайс был такой:

  • 100$ — «реальный пацан»;
  • 500$ — «стремящийся» (или «стремяга», то есть малолетка, который интересуется блатными законами и собирается по ним жить);
  • 5000 евро — вор в законе.

За 200-700$ можно было объявить нужного человека «крысой» или «подлецом» (то есть на заказ унизить «конкурента»).

Сама процедура «коронации» проходила по Скайпу. Чтобы все выглядело максимально реалистично, для присвоения титула мошенник специально оборудовал подвал своего частного дома, оформив его под тюремную камеру. А роли других сидельцев исполняли его близкие.

Что самое интересное: заказчики были, причем даже на самый высокий (и дорогой) титул. Издание Vesti.uz сообщает, что двое особо одаренных за 5000 евро в онлайн-режиме стали «ворами в законе». Журналисты говорят, что чаще всего клиентами афериста оказывались подростки из Кубани, Крыма и Северного Кавказа.

Было бы интересно посмотреть, как они сообщают о «повышении» своим блатным друзьям, особенно тем, кто реально сидел, и тем, кто постарше. Наверное, теперь путь в воровскую жизнь им закрыт навсегда, потому что так лохануться — это надо сильно постараться. 

Кстати, статус вора в законе и раньше можно было купить — еще в «нулевых». Стоили они тогда по разным данным от 3000$ и до 1$ млн, в зависимости от степени фальшивости.

В тему: Можно ли отказаться, если полицейский требует разблокировать смартфон, и что будет?

ПОДЕЛИТЬСЯ

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Не удивлюсь если это правда.Среди приблатнённой молоди слишком много наивных,лоховатых индивидумов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here