Apple грозит российский суд. Отсутствие зарядки — это навязывание товара потребителю

0
376
views

Компания Apple любит ошарашить своих поклонников – это ее фирменный почерк. Правда если раньше вау-эффект вызывали в основном позитивные ноу-хау, то в нынешнем году покупателей “порадовали” отсутствием в коробке зарядки и наушников – причиной стала якобы борьба за экологию. Конечно, переливание из пустого в порожнее по данному поводу прокатилось по всему миру, но в России, по традиции, пошли дальше – нашелся смельчак, решивший засудить корпорацию за это недальновидное решение.

Пользователь твиттера под ником fetirar не растерялся и накатал жалобу в Роспотребнадзор, а уж этим господам дай только повод. По словам юзера, помимо любви к продукции бренда и желанию прикупить новый двенадцатый айфон, он к тому же является акционером компании и кое-что понимает в юриспруденции.

Ситуация могла бы выглядеть просто курьезом, если бы не одно но – уже во всю ходят слухи, что и другие производители смартфонов, которые постоянно копируют действия Apple, собираются отказаться от стандартной комплектации и продавать голые трубки. Если подобная практика станет повсеместной, то обычный покупатель будет вынужден платить за зарядку, которая до сих пор казалось обыденностью и включалась в стоимость телефона —  а это уже навязывание товара потребителю.

Рассчитывать на победу в суде вряд ли приходится, уж Эпл выдерживала и не такие иски, но активная позиция парня заслуживает уважения. Если Роспотребнадзор обратит внимание на данную ситуацию, они действительно смогут законодательно подкорректировать поведение корпорации в России. Наглядный пример — Франция, где из-за местных законов Apple вынуждена продавать iPhone 12 с наушниками EarPods, которые убрали из комплекта поставки смартфонов в остальных странах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here