Apple заплатит по 25$ владельцам старых Айфонов за их замедление

0
207
views

Несколько лет назад компания Apple попала в серьезный переплет — широкой общественности стало известно, что производитель намеренно замедляет работу старых моделей iPhone. Вслед за праведным гневом владельцев «яблочных» устройств последовали судебные разбирательства, в ходе которых Apple обязали выплатить многомиллионные штрафы сразу в нескольких странах. На этом история не закончилась, потому что Apple придется раскошелиться, как минимум, еще один раз.

Причиной тому — судебный иск, поданный американскими владельцами старых Айфонов, еще в 2017-м году. Всерьез судиться Apple оказалось невыгодно — факты не на их стороне — поэтому истцам предложили урегулировать конфликт миром, выплатив соответствующую компенсацию за нанесенный ущерб и сопутствующие судебные издержки.

Теперь всем пострадавшим американцам, пользовавшимся iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus и SE под управлением iOS 10.2.1 и более поздних версий или iPhone 7 и 7 Plus под управлением iOS 11.2 и более поздних версий, выплатят денежную сумму в размере 25-и долларов. Звучит довольно скромно, но эксперты уже оценивают суммарные издержки Apple в 500 миллионов долларов. На фоне этого февральский штраф в 25 миллионов евро, выписанный производителю французскими властями, выглядит не таким уж болезненным.

В тему: Apple лишит новые iPhone разъема для зарядки. Зачем? Есть две теории

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here