Apple закрывает магазины по всему миру из-за COVID-19

0
192
views

Буйствующая эпидемия короновируса заставляет производителей смартфонов идти на радикальные меры. Ранее компания Apple уже выгнала из офисов большую часть своих сотрудников и отправила их работать из дома, теперь пришел черед магазинов. На официальном сайте «яблочной» компании появилось заявление генерального директора Тима Кука, в котором сообщается, что Apple закрывает все торговые точки Apple Store до 27 марта.

Решение вполне понятно. Чем меньше людей собирается в одном месте, тем меньше риск распространения вируса. Увеличение социальной дистанции — один из самых эффективных способов сдержать эпидемию. Нечто подобное Apple делали и в Китае — все «яблочные» магазины закрыли после начала вспышки коронавируса и открыли вновь, когда угроза миновала.

Стала известна и судьба конференции для разработчиков WWDC 2020 — она все же состоится, но пройдет в полностью онлайн-формате. Что касается презентации нового iPhone SE 2, то она переносится на неопределенный срок. Скорее всего, сместятся и сроки выхода iPhone 12, намеченного на сентябрь нынешнего года. Коронавирус всерьез спутал компании карты — вместе с приостановившими свою работу китайскими заводами прекратились поставки необходимых запчастей.

В тему: Apple заплатит по 25$ владельцам старых Айфонов за их замедление

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here