Apple, Xiaomi и Huawei прекратили поставки смартфонов в Россию из-за коронавируса

0
250
views

Ведущие китайские производители смартфонов, среди которых Xiaomi, Huawei, Honor, Vivo и Realme, а также компания Apple, производственные мощности которой находятся в Китае, отложили поставки продукции в Россию на две недели. Об этом сообщает издание Коммерсантъ со ссылкой на собственные источники в официальной российской рознице.

Перерыв в поставках связан с тем, что китайское правительство продлило новогодние каникулы из-за угрозы распространения коронавируса до 10 февраля. Вынужденный отдых остановил работу фабрик, которые отгружают смартфоны и электронику для российского рынка. По мнению экспертов, дефицита техники при текущих раскладах опасаться не стоит, поскольку ритейлеры спланировали поставки и подготовились к новогодним праздникам еще до начала распространения коронавируса.

В уведомительных письмах, который китайские производители разослали российским партнерам, говорится, что вынужденные каникулы, которые по текущему плану должны закончится 10 февраля, могут быть дополнительно продлены. Такое развитие событий может спровоцировать серьезные негативные последствия для рынка, заявляет глава компании «Марвел-Дистрибуция» П. Вьюков. По его прогнозам, запасы смартфонов в рознице начнут заканчиваться к середине марта, что может вызвать рост цен 10-15% на популярные модели уже к концу февраля.

В тему: Коронавирус и Алиэкспресс — можно ли заразиться посылкой из Китая?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here