Apple выпустила новый девайс. Это дорогущий магнитный повербанк на 1460 мАч

0
914
views

Внезапно, без каких-либо презентаций и анонсов, компания Apple представила новый девайс. Им стал беспроводной внешний аккумулятор под названием MagSafe Battery Pack, который крепится к спинке iPhone 12 с помощью магнитов. Гаджет совместим только с последним поколением «яблочных» смартфонов.

Стоить такое удовольствие в России будет 9 490 рублей. Как обычно, Apple не раскрывает подробные характеристики девайса, но на официальных изображениях видно, что его емкость составляет 11,13 Вт·ч или ~1460 мАч. Получается, что для полной зарядки батареи iPhone 12 (2815 мАч) аксессуара будет недостаточно, максимум он поможет дотянуть до поздней ночи без розетки.

Сама зарядка телефона происходит с мощностью 5 Вт, которая может временно увеличиваться до 15 Вт, если повербанк подключен по кабелю Lighting к адаптеру мощностью 20 Вт и выше.

Также аксессуар поддерживает реверсивную зарядку. Он будет подпитываться от iPhone, когда тот подключен к зарядному устройству и остаточный заряд батареи смарта не ниже 80%.

В очередной раз новый продукт Apple вызвал массу противоречивых отзывов в сети. Многие пользователи пишут, что 1460 мАч за 10 тыс. рублей – это перебор. К тому же для iPhone 12 уже есть аналогичные решения от Anker, Belkin и Morphie, сертифицированные по программе MFI, которые имеют емкость от 5000 мАч и стоят почти в два раза дешевле. Но нет никаких сомнений в том, что MagSafe Battery Pack, как и другие продукты купертиновцев, на Западе с более высокой покупательской способностью населения, будет разлетаться как горячие пирожки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here