Apple ухудшит iPhone XS и iPhone XR с выходом iOS 13.1

0
500
views

С релизом новых iPhone предыдущие поколения смартфонов Apple не теряют своей актуальности, наоборот, они становятся еще более интересны пользователям из-за снижения цены. Чтобы бороться с таким положением дел и заставить покупателей тратиться на новинки Apple практикует «запланированное устаревание», которое осуществляется под самыми благими намерениями.

Разработчики программно ограничивают производительность смартфонов, чтобы снизить нагрузку на аккумулятор и сохранить первоначальное время автономной работы в пределах всего жизненного цикла смартфона. Реализуется это посредством активации троттлинга, из-за которого процессор телефона не способен работать под нагрузкой на максимальной частоте.

Большинство пользователей такая «забота» очень раздражает, это единственный производитель, целенаправленно ограничивающий быстродействие своих смартфонов, из-за чего на компанию уже неоднократно подавали в суд.

Но ситуация не изменилась, и уже 24 сентября, с выходом iOS 13.1, «запланированное устаревание» коснется и устройств прошлого поколения: iPhone XS, XS Max и iPhone XR. С обновлением они получат функцию ограничения максимальной частоты процессора, которая будет снижаться по мере деградации аккумуляторов смартфонов.

В тему:  Ночные фото на новых iPhone 11 поражают качеством

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here