Apple тайно шпионит за пользователями iPhone 11 Pro

0
311
views

На презентации iOS 13 Apple сделала особый акцент на приватности пользовательских данных. Однако, как оказалось, компания по-прежнему отслеживает местоположение пользователей против их ведома. Об этом рассказал аналитик Брайан Кребс, который обнаружил критическую дыру в безопасности системы на новом iPhone 11 Pro.

Дело в том, что iOS автоматически определяет местоположение смартфона, даже если функция геолокации принудительно отлючена пользователем для всех приложений и модуль GPS на устройстве выключен. При этом неизвестно, для каких целей iPhone использует эту информацию.

Вероятно, что подобный «шпионаж» связан с функцией «Найти iPhone», которая постоянно отсылает ваше местоположение на сервера купертиновцев, а при отсутствии интернета – на ближайшие устройства. Это системная служба и отключить отслеживание геолокации для нее попросту невозможно.

Apple пока официально не комментировала ситуацию, но один из инженеров компании заявил, что разработчики не видят никаких реальных угроз для безопасности пользователей по этому поводу.

В тему: Apple назвала лучшие игры и приложения 2019 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here