Цена продукции Apple сильно вырастет к концу 2018 года

1
126
views

Как сообщает Bloobmerg, компания Apple разослала инвесторам предупреждение о возможном повышении стоимости продукции в случае введения властями США новых пошлин на ввоз товаров из Китая. Цены могут вырасти уже к концу 2018 года, это коснется смарт-часов Apple Watch, наушников AirPods, компьютеров Mac Mini, а также аксессуаров – Apple Pencil, кабелей, переходников и зарядных адаптеров.

«Мы обеспокоены введением пошлин, поскольку в первую очередь они ударят по американским покупателям и приведут к снижению конкурентоспособности наших компаний. По факту они станут налогом для потребителей из США и приведут к росту цены продукции Apple, которой ежедневно пользуются миллионы людей» — указано в письме компании.

Новость уже успел прокомментировать президент Америки Дональд Трамп, он заявил, что есть простое решение проблемы – перенести производственные мощности Apple на территорию США, и пообещал, что сделав это купертиновцы получат нулевое налогообложение и выгодные налоговые стимулы.

Напомним, что в случае ввода торговых пошлин на торговлю с Китаем, стоимость товаров Apple вырастет не только для американцев, но и для покупателей из других стран. При этом цена гаджетов в России, с учетом нестабильного курса рубля, подскочит еще сильнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here