Apple представила наушники AirPods Max. Цена в России – просто кошмар

0
512
views

Оказывается, сюрпризы от Apple в 2020 году не закончились. Компания представила свои первые полноразмерные наушники с активным шумоподавлением. Они называются AirPods Max и отличаются премиальным дизайном и высокой ценой – в США наушники будут стоить 549$ (~40 тыс. по текущему курсу), но официальная цена в России составит совсем уж неприличные 62 990 рублей.  Они поступят в продажу 15 декабря, предзаказ открывается уже сегодня.

AirPods Max бывают пяти цветов: космический серый, серебристый, голубой, зеленый и розовый. Наушники получили 40-миллиметровые динамики собственной разработки Apple, которые обеспечивают «глубокие басы, точные средние и чистые высокие частоты». Компания утверждает, что в новых наушниках можно расслышать каждую ноту, флагманская модель создавалась с прицелом на максимальное качество звучания (правда из кодеков поддерживается только AAC).

Наушники построены на чипе H1 и поддерживают все фишки AirPods Pro: активное шумоподавление, режим прозрачности, пространственный звук и быстрое переключение между устройствами Apple. В них впервые дебютировал адаптивный эквалайзер, а также некоторые механические фишки. Так, AirPods Max оснащены колесиком Digital Crown, как у Apple Watch, с помощью которого можно регулировать громкость и управлять воспроизведением, активировать Siri или отвечать на телефонные звонки.

Наушники способы определять, когда они находятся на голове (благодаря встроенным оптическим датчикам) и останавливать звук при снятии, или когда пользователь просто сдвигает одну амбушюру с уха.

Каждая чаша наушников оснащена тремя микрофонами для отслеживания внешних шумов, а еще один дополнительный микрофон расположен внутри, он используется для отслеживания звука, достигающего уха слушателя. Эта система обеспечивает высокоэффективную работу активного шумоподавления, которое в AirPods Max само подстраивается под условия окружающей среды.

Apple обещает до 20 часов непрерывного воспроизведения музыки с работающим ANC и пространственным звуком. В комплект поставки входит специальный мягкий чехол, находясь в котором наушники переходят в режим пониженного энергопотребления.

Помимо высокой цены, из недостатков AirPods Max можно выделить не складывающуюся конструкцию. Они имеют не самые компактные размеры, что будет серьезно затруднять транспортировку аксессуара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here