Apple официально признала iPhone слишком дорогим и пообещала снизить цены

0
537
views

Вчера Apple опубликовала плановый финансовый отчет, который подтвердил крупнейшее снижение объема продаж iPhone за всю историю компании. Падение составило 15% от показателя первого квартала 2018 года, выручка снизилась на 5%, а операционная прибыль на 11.1%. Хуже всего дела у Apple обстоят в Китае, где продажи просели на 27%.

При этом чистая прибыль компании практически не изменилась, спад составил менее 1%, с 20.1 до 19.965 млрд. долларов. Избежать полного провала Apple помог рост продаж остальных продуктов, в частности iPad принесли компании на 17%, а сервисы на 19% больше дохода, чем годом ранее. Максимальный рост продемонстрировали устройства для дома и аксессуары – 33%.

Глава компании Тим Кук сделал официальное заявление, что компания переосмыслит цену iPhone на международном рынке и уже в следующем году стоимость смартфонов в каждой стране будет определятся исходя из курса местной валюты. Тим Кук пообещал снизить цены устройств до уровня прошлого года, что должно коснуться не только грядущих iPhone 11, но и уже выпущенных моделей, на которые стоит ждать существенных скидок после выхода нового поколения смартфонов.

О самых ожидаемых смартфонах 2019 года рассказываем тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here