Apple может оставить iPhone без кабеля Lightning. Платить придется за все

0
442
views

Не секрет, что в комплект c новыми айфонами Apple больше не кладет наушники и зарядные устройства. Такое решение компания мотивировала заботой об окружающей среде и утверждением, что у большинства ее клиентов и так скопилось много лишних зарядок.

Что интересно, перед исчезновением аксессуаров Apple проводила выборочные опросы среди пользователей и интересовалась, что они делают со старыми ЗУ. По мнению аналитиков, эти опросы напрямую повлияли на решение компании убрать аксессуары из комплекта.

Сегодня стало известно, что Apple вновь прощупывает почву новыми опросами. Первый вопрос  —  что пользователи думают по поводу системы распознавания лиц Face ID, с вариантами почему она не нужна. Но если переход на полностью безрамочный дизайн и подэкранные сканеры пальцев уже давно назревает (особенно в эпоху масочного режима), то второй вопрос —  какими аксессуарами владельцы iPhone пользуются, а какими нет, здорово всполошил последних. 

В перечне аксессуаров Apple указывает то немногое, что еще идет в комплекте с iPhone — инструмент для извлечения SIM-карты и кабель USB-C-to-Lightning. Учитывая ситуацию с зарядными адаптерами и наушниками, вполне вероятно, что комплект будущих iPhone лишится и кабеля для зарядки и обмена данными. На сайте компании такой стоит 1 990 или 2 990 рублей, в зависимости от длинны. Зато окружающей среде станет еще лучше. Но это не точно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here