Apple останавливает часть производства iPhone XR

0
115
views

Компания Apple существенно сократила объем производства самого дешёвого смартфона из линейки 2018 года — iPhone XR. Корпорация Foxconn,  которая занимается сборкой аппаратов, изначально задействовала 60 производственных линий. Теперь же их число сократилось до 45, а в день выпускается на 100 000 смартфонов меньше. Это примерно 20-25% от общего количества устройств.

Подобная ситуация случилась и со вторым сборщиком iPhone XR — Pegatron, но им пришлось заморозить все линии полностью, пока не поступят дальнейшие указания от Apple. У компании из Купертино есть и резервные сборщики, которые, судя по всему, заказов не получат вообще.

Но все не так плохо, как может показаться на первый вгляд. Дело в том, что Apple увеличила заказы на сборку смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus. После выпуска новой линейки эти модели подешевели, и спрос на них увеличился. Раньше фирма собиралась продать 20 миллионов экземпляров за четвертый квартал этого года, но теперь прогнозируется на 5 миллионов копий больше.

iPhone XR сейчас стоит в США от 749 долларов. А вот iPhone 8 обойдется в 599 долларов, или 699$ за Plus версию. Как показывает практика, покупатели видят между устройствами не так много разницы и выбирают то, что дешевле.

Недавно мы писали, что Xiaomi представили убийцу Apple AirPods за 30 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here