Apple оштрафована за замедление работы старых iPhone

0
393
views

Информация о том, что Apple искусственно замедляет старые модели своих устройств, вскрылась давно. Компания даже успела публично объясниться и покаяться. Однако официальная версия купертиновцев, о том, что таким образом они пытаются улучшить автономность старых Айфонов, мало кого убедила. Штрафуют за это Apple и по сей день. На этот раз прилетело от властей Франции.

Французская служба DGCCRF, регулирующая  вопросы конкуренции, потребления и борьбу с мошенничеством, начала соответствующее расследование еще в 2018-м году после неоднократных жалоб пользователей на политику Apple.

В ходе разбирательств было доказано, что «яблочная» операционная система iOS версий 10.2.1 и 11.2 действительно замедляла работу смартфонов со старыми аккумуляторами. Таком образом Apple подталкивала владельцев iPhone 6, SE и 7 на покупку новых устройств бренда или замену батареи.

Теперь за свои действия Apple придется выплатить кругленькую сумму в 25 миллионов евро. Оспаривать штраф Apple компания не собирается, но обещает в ближайшем времени прокомментировать произошедшее на официальном сайте.

В тему: Apple запатентовала новые Apple Watch с сканером отпечатков пальцев Touch ID

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here