Apple облажалась. Компания признала массовую проблему с экранами новых iPhone 12

0
344
views

Компания Apple официально признала проблему с дисплеями iPhone 12. Жалобы на низкое качество панелей в последнее время часто встречаются как на различных форумах в сети, так и на сайте техподдержки Apple.

Экраны новых iPhone могут отображать вместо черного серый цвет, заливаться зеленым оттенком или начинать мерцать, мешая нормально пользоваться устройством. Чаще всего проблема наблюдается на базовом iPhone 12, но также дефекты есть и на старших моделях – iPhone 12 Pro и Pro Max. Они проявляются, когда дисплей работает на неполной яркости, 90% и ниже, в разное время и при разных сценариях использования.

Комментируя ситуацию Apple заявила, что компания проводит расследование для поиска причины и способа решения неисправностей.

Как сообщает MacRumors, источник неприятностей купертиновцы ищут в прошивке смартфонов. Во внутренних документах Apple запрещает сервисным центрам принимать дефектные устройства назад. Пользователям будут рекомендовать обновлять телефоны до последней версии iOS, пока не выявят источник проблем . Но сейчас это не помогает, даже если установить бету iOS 14.3

Примечательно, что проблемы с нестабильной цветопередачей уже были раньше у iPhone 11 Pro и Pro Max. Они начались в мае 2020 года после выхода iOS 13.5, и на решение проблемы Apple потребовалось три месяца – ее пофиксили только в августе, выпустив iOS 13.6.1

Экраны iPhone 11 Pro и 11 Pro Max до выхода iOS 13.6.1

Но на этот раз причина неполадок может быть и в аппаратной плоскости. В сети пишут, что, стремясь выпустить как можно больше дефицитных смартфонов, Apple снизила требования к качеству комплектующих. Так, впервые поставщиком OLED панелей для iPhone, помимо корейских Samsung и LG, стала китайская фирма BOE. На сейчас никаких оснований полагать, что именное ее экраны оказались дефектными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here