Apple неприятно удивила ценой «доступного» iPhone XR

3
1564
views

Вместе с iPhone XS и XS Max компания Apple анонсировала выход самого  доступного смартфона в новой линейке, получившего название XR. Новинка является идеологическим приемником iPhone 7 (по железу это практически идентичные устройства), она стоит дешевле двух старших моделей, но имеет аналогичный дизайн.

iPhone XR получил металлический корпус с влагозащитой IP67, тогда как XS и XS Max защищены по стандарту IP68. Вместо OLED дисплея тут используется IPS матрица диагональю 6.1 дюйма с разрешением 1792х828 пикселей (326 ppi). Новый экран получил название Liquid Retina, по словам производителя – это лучшая IPS матрица в мире.

Вырез в дисплее располагает аналогичным набором датчиков, включая FaceID, что и в старших моделях.  Более того, XR оснастили таким же процессором – A12 Bionic, это один из первых чипсетов, выполенных по 7-нм технопроцессу, он обеспечивает 50% прирост игровой производительности и на 40% меньшее энергопотребление в сравнении с A11, который до сих пор являлся самым мощным мобильным чипсетом в мире.

XR обделили двойной камерой, основной модуль имеет разрешение 12 МП и светосилу f/1.8, есть оптическая стабилизация изображения.

Автономности особого внимания не уделяли, пообещали лишь что гаджет работает на полтора часа дольше, чем iPhone 8 Plus.

Новинка будет доступна в 6 цветах корпуса – белом, синем, черном, желтом, коралловом и красном. Стоимость iPhone XR в США стартует с 750$, цена в России:

  • 64 ГБ — 64 990 рублей;
  • 128 ГБ — 68 990 рублей;
  • 256 ГБ — 77 990 рублей.

Предзаказы на смартфон начнут принимать 19 октября, дата выхода на рынок запланирована на 28 октября. О цене, характеристиках и дате выхода старших iPhone XS и XS Max рассказываем тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here