Apple назвала неожиданную причину быстрой разрядки iPhone

0
857
views

Сегодня в сети появилась информация, удивившая многих пользователей iPhone. Согласно ей, частое закрытие фоновых приложений оказывает не только положительный эффект, улучшая быстродействие гаджета, но и отрицательный — ускоряет разрядку батареи.

Этим вопросом интересовались многие, включая СМИ, еще в далеком 2016 году. Тогда журналисты напрямую задали вопрос Тиму Куку, но он не дал вразумительного ответа. Крейг Федериги, занимавший в ту пору должность старшего вице-президента компании, также заявлял, что закрытие фоновых приложений никак не влияет на скорость разрядки аккумулятора.

Но официальный сайт техподдержки Apple сообщает, что принудительным закрытием стоит пользоваться только в случаях, когда приложение перестает отвечать. В фоновом режиме все запущенные приложения уходят в состояние паузы, в котором не используют ресурсы смартфон, в том числе и аккумулятора.

Однако, если вы постоянно закрываете все запущенные приложения, то при повторном запуске они загружаются с нуля. Как следствие: открываются они дольше, потребляют больше оперативной памяти и ресурсов батареи, вследствие чего iPhone быстрее разряжается.

В тему: Объявлена точная дата выхода дешевого Apple iPhone SE 2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here