Apple испытывает серьезные проблемы с производством iPhone XR

0
133
views

Компания Apple столкнулась с серьёзными трудностями при производстве «бюджетного» iPhone XR. Новинка, которая стала самым доступной моделью в новом поколении Айфонов (цены стартуют от 65 тыс. рублей за версию с 64 ГБ памяти), должна поступить в продажу с 26 октября. Но выход смартфона на рынок можете быть перенесен или состояться не в полном объеме, поскольку один из двух производителей не справляется с объемом заказов на iPhone XR.

Сборку iPhone XR купертиновцы доверили двум компаниям – Foxconn (60% от общего объема) и Pegatron. Именно последние оказались не способны выполнить договор, и причин тому сразу несколько. Аналитики отмечают проблемы с задержкой поставки ЖК-экранов, нехватку рабочих на китайских предприятиях и необычайно высокий процент производственного брака.

Дабы исправить ситуацию Apple перенесли производство дополнительного объема смартфонов на мощности Foxconn. Представители Pegatron и Apple отказываются давать комментарии по сложившейся ситуации, а до старта приема предзаказов на iPhone XR уже остается меньше месяца – оформить покупку новинки можно будет 19 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here