Apple и Samsung нашли крысиный способ заработать. Пострадают все покупатели телефонов

0
839
views

Последнюю неделю в сети активно обсуждают слухи о том, что Apple не будет включать зарядное устройство в комплект поставки iPhone 12. Эту информацию уже подтвердило авторитетное издание Nikkei Asian Review, и даже появились изображения упаковки новых Айфонов, где нет места под зарядку и наушники:

Как известно, беда не приходит одна. Профильный корейский портал ETNews, ссылаясь на источники внутри компании, пишет, что и Samsung планирует начать продавать смартфоны без комплектных зарядных устройств уже в следующем году.

Причины отказа от зарядок и наушников у Samsung такие же, как у Apple. Корпорации оправдывают эторэто заботой об экологии, якобы они ежегодно поставляют сотни миллионов девайсов, а пользователи, у которых за годы использования смартфонов накопилось куча зарядок, хранят их мертвым грузом или выбрасывают, продуцируя тысячи тонн пластикового мусора.

Безусловно, доля правды в этом есть. У меня дома лежит 5 зарядок и уйма кабелей, которые могут заряжать любые гаджеты, благо практически все девайсы уже перешли на разъем Type-C. Нужно ли мне еще одно ЗУ со следующим телефоном? Если это бюджетник, который поставляется с обычным блоком на 5/10 Вт, вероятно, нет. Но если это дорогостоящий флагман с поддержкой быстрой зарядки, адаптер для которой отдельно стоит кругленькую сумму, конечно же, я хочу получить его в комплекте.

Ранее Samsung уже подвергалась критике за продажу быстрой 45 Вт зарядки для S20 Ultra отдельно за 3490 рублей, тогда как в комплекте с девайсом идет ЗУ на 25 Вт. Что касается Apple, купертиновцы дают в комплекте убогую 5 Вт зарядку и продают адаптер на 18 Вт за 2939 рублей.

В будущем, когда Apple и Samsung урежут комплект поставки, не будет и этого. Компании нормализуют практику взимания дополнительной платы за аксессуары и получат еще один способ генерировать мегаприбыль, ведь, скорее всего, это не приведет к более низким ценам на телефоны, только к подорожанию адаптеров питания. А экономить корпорации будут не только на отсутствии зарядок, но и на упаковках и логистике (меньше коробки – выгоднее транспортировка)

И самое разочаровывающее в этом тренде то, что если Samsung вслед за Apple откажется от комплектных зарядных блоков, то и за китайскими производителями, привыкшими копировать А-бренды, не заржавеет. В итоге в 2021 году рынок захватит новый «экологичный» тренд, не несущий пользователям никакой выгоды. Что вы об этом думаете? Дайте знать в комментариях ниже.

В тему: Ваш номер телефона скоро приватизируют. Зачем это нужно, и что изменится?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here