Apple готовит бюджетный iPhone SE Plus. Что это за девайс?

0
544
views

Несмотря на критику пользователей, перевыпущенный iPhone SE уже стал одним из самых популярных смартфонов 2020 года. Он успешно справляется с задачей переманивать владельцев Android в экосистему Apple и пользуется популярностью у тех, кто предпочитает лопатам относительно компактные устройства.

Apple прекрасно понимает, что покупают новый SE, невзирая на устаревший дизайн и проблемную автономность, в первую очередь из-за низкой цены. Поэтому купертиновцы готовят еще один бюджетный iPhone с диагональю побольше, о грядущем выходе которого сообщает авторитетный аналитик Минг-Чи Куо.

По данным Куо, Apple назовет девайс iPhone SE Plus, а его дата выхода запланирована на вторую половину 2021 года. Конкретных характеристик аналитик не раскрывает, но говорит, что SE Plus не получит поддержку 5G, сохранит дизайн с крупными рамками и сканер отпечатков Touch ID в круглой клавише под экраном.

Поскольку обычный iPhone SE является копией iPhone 8 с обновленным процессором, не сложно предположить, что и новый SE Plus будут делать на болванках от iPhone 8 Plus. То есть мы получим аппарат с 5.5-дюймовым IPS экраном и нормальным FHD разрешением, двойной камерой, батарейкой на 2691 мАч и полным набором флагманских фишек: от стереодинамиков, до влагозащиты и беспроводной зарядки.

iPhone 8 vs iPhone 8 Plus

Цена iPhone SE Plus остается загадкой. Девайс займет нишу между обычным SE за 399 долларов и iPhone 11, который заменит iPhone XR после анонса iPhone 12 в октябре. В США XR сейчас стоит от 599$, то есть SE Plus, вероятно, будет оценен в 499$.

В тему: Amazfit GTS 2 — шикарные смарт-часы. Это реальная альтернатива Apple Watch за 147$

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here