Apple Arcade – все что нужно знать о игровом сервисе Apple

0
376
views

На весеннем мероприятии в театре Стива Джобса Apple представила игровой сервис под названием Arcade. В рамках проекта пользователи получат возможность не покупать игры, а играть в них за фиксированную ежемесячную плату.

Подписчикам сразу же после запуска Arcade будет доступно более 100 игр, в число которых войдут эксклюзивные проекты, разработанные специально для нового сервиса. Apple заявляет, что список доступных игр будет расширяться регулярно, при этом сама компания будет курировать разработку проектов, во главе которых будут стоять видные деятели индустрии.

Уже объявлено о сотрудничестве с Хиронобу Сакагути (создатель серии Final Fantasy), Кеном Вонгом (Monument Valley) и Уиллом Райтом (The Sims, Spore), а также рядом известных студий среди которых Konami, LEGO, SEGA, Catroon Network, Finji, Giant Squid и другие.

В Apple Arcade не будет никаких дополнительных покупок и рекламы, все затраты ограничатся стоимостью самой подписки. Это не стриминговый сервис, как недавно анонсированный Google Stadia, каждая игра будет загружаться на устройство с возможностью запуска без доступа к интернету. Одна подписка позволит играть на всех платформах: iPhone, iPad, Mac и Apple TV, при этом заявлена поддержка кросс-прогресса, то есть закончив играть на Айфоне вы сможете продолжить с того же места на ноутбуке или компьютере.

Apple не обнародовала точную дату запуска и цену подписки Arcade, ограничившись обещаниями о том, что осенью сервис будет доступен в 150 странах. Подробности наверняка будут раскрыты ближе к фактическому запуску проекта.

Новые продукты Apple с весенней презентации:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here