Анонс Nokia 800 Tought – защищенная звонилка в лучших традициях 3310

1
5267
views

Надежность и качество сборки старых кнопочных телефонов Nokia, ставшая предметом народного фольклора, обошла стороной последние звонилки компании, которые многие сочли цветными игрушками для хипстеров. Но финский бренд прислушался к пожеланиям пользователей и представил действительно интересный девайс – Nokia 800 Tought, который позиционируется как преемник легендарной модели 3310.

Аппарат выполнен в корпусе с защитой от пыли и влаги по стандарту IP68, также заявлено соответствие армейскому стандарту ударопрочности MIL-STD-810G. На нижней части корпуса имеется крепление для карабин, сверху установлен мощный фонарик на 198 люмен, а по периметру девайс прорезинен для более надежного хвата в мокрых руках.

По характеристикам все также очень неплохо. Телефон получил аккумулятор емкостью 2100 мАч, что обеспечивает до месяца работы в режиме ожидания. Его можно использовать в качестве навигатора, имеется поддержка GPS+ГЛОНАСС, возможность работы в LTE сетях и Wi-Fi модуль.

Работает Nokia 800 под управлением KaiOS, в которой есть приложения популярных мессенджеров и соцсетей вроде WhatsApp и FaceBook, а также поддержка Google Assistant. Объем постоянной памяти составляет 4 ГБ, хранилище можно расширить карточкой MicroSD, что позволит использовать телефон в качестве mp3-плеера.

Цена Nokia 800 Tought составит 109 евро, старт продаж новинки запланирован на октябрь. Будет доступно две цвета корпуса – черный и пустынный-камуфляж. О дате выхода телефона в России сообщим по мере появления соответствующей информации.

В тему: лучшие противоударные кнопочные телефоны с влагозащитой 2019 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну и на кой хрен он нужен с одной симкой , либо без музыки ??? 4Гб памяти мало !!! всё остальное устраивает .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here