LG представила V60 ThinQ 5G. Самый ненужный флагман 2020 года?

0
484
views

Компания LG, мобильное подразделение которой переживает не лучшие времена, представила свой новый флагманский смартфон V60 ThingQ 5G. Девайс получил актуальный процессор Snapdragon 865, камеру с главным датчиком на 64 МП и мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч. Но вместе с тем он серьезно уступает  остальным топовым смартфонам по камере и отстает от трендов 2020 года в плане дизайна.

V60 ThinQ оснащен большим 6.8-дюймовый OLED дисплеем с соотношением сторон 20.5:9 и каплевидным вырезом под 10-мегапиксельную фронтальную камеру. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран, а прикрывает его закаленное стекло Gorilla Glass 5. На фото можно заметить достаточно массивные рамки, от которых уже избавились флагманы конкурентов.

Основная камера состоит из всего из двух модулей, которые дополнены ToF-датчиком для измерения глубины резкости. Основной сенсор на 64 МП имеет объектив f/1.7 и оптическую стабилизацию, дополняет его сверхширокоугольный модуль на 13 МП с углом обзора 117 градусов. Смартфон умеет записывать 8К видео с поддержкой HDR10+.

Процессор Snapdragon 865 используется в паре с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Работой V60 управляет Android 10 с фирменным интерфейсом LG UX 9.0. Есть выделенная клавиша для вызова Google ассистента с левой стороны корпуса, а сам телефон защищен от пыли и влаги по стандарту IP68 и соответствует военному классу ударопрочности MIL-STD 810G.

Оставаясь верным традициям, LG не забыла об использовании 32-разрядного четырехканального ЦАПа, который порадует любителей качественного звука. Автономность LG V60 ThinQ обеспечивает батарейка на 5000 мАч, которая поддерживает быструю и беспроводную зарядку. Также имеются стереодинамики и поддержка новейшего стандарта Wi-Fi 6.

LG V60 ThinQ поступит в продажу в белом и синем цвете корпуса весной этого года. Цену смартфона объявят позже, но уже сейчас можно догадаться, что дешевым новинка не будет. А с учетом спорных решений вроде каплевидного выреза и камеры без оптического зума, V60 будет очень сложно конкурировать с флагманами других производителей.

Вместе с анонсом флагмана, LG обновила фирменный аксессуар Dual Screen – чехол с встроенным 6.8-дюймовым экраном, который позволяет использовать телефон в режиме ноутбука. Теперь на внешней стороне чехла появился дополнительный 2.1-дюймовый дисплей для отображения уведомлений. Аксессуар подключается через USB-С, и в отличие от аналогичного аксессуара для LG V50, не имеет собственного источника питания. Стоимость чехла также не уточняется.

В тему: Vivo выпустила убийцу флагманов iQOO 3. Топовые характеристики по адекватной цене.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here