Анонс Huawei Mate 30 — первый флагман компании без Google сервисов

0
697
views

Вместе с ультимативным Huawei Mate 30 Pro на мероприятии в Мюнхене производитель анонсировал и стандартный вариант флагмана Mate 30, который приблизился к модели Pro ближе, чем любой смартфон серии Mate ранее.

Как и старшая версия, Mate 30 получил OLED дисплей с диагональю 6.63 дюйма, встроенным сканером отпечатков пальцев, поддержкой HDR10 и 100% охвата DCI-P3. Однако новомодный тренд «экранов-водопадов» обошел новинку стороной, матрица тут плоская, но с монобровью, в которой расположилась 24 МП фронталка и датчики для распознавания жестов, которые позволяют управлять смартфоном движениями рук перед экраном.

Камеру в Mate 30 в сравнении с Pro-версией заметно упростили. Они состоит из трех модулей, главный имеет такое же разрешение 40 МП, но у него меньше светосила – f/1.8 против f/1.6, и нет оптической стабилизации. OIS присутствует на 8 МП телевике с функцией трехкратного оптического зума, а третий модуль представлен обычным 16 МП широкоугольным объективом, тогда как в прошке используется продвинутая 40 МП Cine Camera.

Смартфон выполнен на базе процессора Kirin 990 – это 7-нанометровый чипсет с максимальной тактовой частотой 2.86 ГГц и 4G модемом (Pro поддерживает сети пятого поколения). Также из отличий можно выделить более простой стандарт влагозащиты IP53 и меньшую емкость аккумулятора – 4200 мАч. Но, как и старшая модель, новинка поддерживает рекордно быстрее зарядки: проводную на 40 Вт и беспроводную на 27 Вт.

Mate 30 работает под управлением Android 10, но не поддерживает сервисы Google, без которых не работает Play Market и приложение Google. Для их замены Huawei разработал собственную альтернативу, в том числе фирменный магазин приложений App Gallery.

Цена и дата выхода Huawei Mate 30

Смартфон предлагается в единственной конфигурации на 128/8 ГБ памяти (поддерживаются NanoSD до 256 ГБ), цена которой в Европе составит 799 евро (~56 5 тис. рублей). Дату выхода новинки на рынок производитель на презентации не раскрыл, мы сообщим о старте продаж по мере появления соответствующий информации.

О топовом флагмане Huawei Mate 30 Pro читайте тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here