Каждый третий американец желает сменить Android-смартфон на iPhone

0
211
views

В связи с выходом линейки iPhone 12 популярный ресурс SellCell провел случайный опрос более чем двух тысяч американцев, пользующихся смартфонами на базе Android. Выяснилось, что целых 32% респондентов всерьез задумываются о покупке нового iPhone и, как следствие, миграции из вселенной Android в мир iOS. Какими факторами они руководствуются, расскажем ниже.

Самая распространенная причина, сподвигающая Android-пользователей на покупку iPhone, — более продолжительная поддержка «яблочных»‎ гаджетов со стороны производителя. Так, среди всех респондентов, заявивших о желании перейти на iOS, почти 60% назвали этот фактор ключевым. В то время как львиная доля Android-смартфонов перестает получать системные обновления уже через 2-3 года с момента выхода, компания из Купертино поддерживает свои продукты намного дольше. Сегодня даже обладатели старенького iPhone 7, не говоря уже о более молодом и популярном Apple iPhone XS 512GB, могут пользоваться самыми свежими и версиями iOS, предлагающими массу улучшений и новых функций.

Еще одним весомым фактором превосходства Apple пользователи считают наличие в линейке компактных и при этом полнофункциональных моделей (37% голосов). Речь идет о безрамочном iPhone 12 mini, который оборудован 5,4-дюймовым дисплеем. По другую сторону баррикад — Android-производители, давно переключившиеся на производство крупноформатных смартфонов и оставившие любителей компактных гаджетов ни с чем. Среди прочих факторов, заставляющих юзеров задуматься о покупке айфона, стоит выделить следующие:

  • лучшие камеры и более широкий функционал — 25%;
  • поддержка 5G — 19%;
  • лучшая реализация алгоритмов ИИ (в частности, Siri) — 12%.

Интересно, что почти треть опрошенных американцев считают ценовую политику Apple более выгодной в сравнении с предложениями Android-производителей. И этот аргумент не выглядит абсурдным, если взглянуть на ценники последних топовых моделей того же Samsung.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here