Главная причина ненавидеть Android и любить iPhone

1
478
views

Каким бы фанатичным приверженцем Android вы ни были, отрицать факт, что у всех, даже флагманских устройств ведущих брендов, есть огромные проблемы с обновлениями, невозможно. Вокруг этой темы уже сломано много копий, но недавний анонс iOS 14 в очередной раз насыпал соли на раны хейтерам Apple.

На этой неделе Apple официально подтвердила, что новая версия iOS появится на всех телефонах компании, начиная с iPhone 6S, который вышел в сентябре 2015 года. Вдумайтесь, девайс, которому уже почти 5 лет, получит все функции iOS 14 и обновления безопасности, которые позволят людям пользоваться этим устройством еще как минимум год.

А если вспомнить о главном Android флагмане того же года – Galaxy S6? Что сейчас о нем можно сказать, кроме того, что это «никому не нужное старье»? Последней официальной версией Android, которую получил S6, был Android 7 Nougat, дебютировавший в 2016 году. С тех пор – ничего.

Если представить, что в этом году Galaxy S6 получит Android 11, станет понятнее, почему люди покупают «неадекватно дорогую» технику Apple и проявляют столько преданности этому бренду?

Конечно, каждый выбирает продукт, который ему ближе: речь идет не только о цене, но и о сильных и слабых сторонах операционных систем. Продвинутые пользователи Android предпочитают его из-за возможности изменить свой девайс так, как душе угодно. Тогда как пользователи iOS жертвуют настраиваемостью и открытостью системы в пользу эталонной поддержки и взаимосвязи продуктов в экосистеме Apple.

Но давайте будем честны, единственное, что мешает таким компаниям как Samsung, Xiaomi, Huawei и даже Google, обновлять свои устройства так же, как Apple – отсутствие желание делать это. Нет оправданий тому, что Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, поддерживает свои топовые продукты за 1000$ только 2 года. Можно апеллировать к тому, что у корейцев огромный ассортимент моделей, но почему тогда Google, который выпускает всего одну линейку, не обновляет Pixel так, как это делает Apple? Если проводить прямое сравнение, Pixel первого поколения должен бы еще получить Android 11 и 12, а не остановиться на десятке.

Чтобы наглядно проиллюстрировать вышесказанное, закончим эту статью неполным списком девайсов, которые могли бы получить Android 11, как iPhone 6S получил iOS 14. Другими словами, они вышли в том же году или даже позже, но почему-то уже остались забыты своими производителями.

  • Samsung Galaxy S6, S6 Edge и S6 Edge Plus
  • Google Pixel и Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X
  • Samsung Galaxy Note 5
  • Xiaomi Mi Note, Xiaomi Mi 4
  • Sony Xperia Z5, Z5 Premium и Z5 Compact
  • LG G4, G5 и G6
  • LG V10, V20, V30 и V40 ThinQ
  • Samsung Galaxy S7 и S7 Edge
  • HTC 10
  • OnePlus 2, 3, 3T , 5 и 5T
  • Razer Phone и Razer Phone 2
  • Samsung Galaxy Note 8
  • Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

В тему: Обзор iOS 14: что нового и как установить

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вместо того, чтобы купить огрызок за 50 тыс и ходить с ним 10 лет пользователи андроида имеют возможность за теже деньги каждые 3 года покупать более продвинутую модель, с большими возможностями, с поддержкой мощной карты памяти.
    Приверженность бренду это наверное прекрасно. но телефон — это техника постоянного использования, и батарея постепенно умирает, переставая держать заряд, иногда случаются и падения. Возможность настроить главный экран, убрав те приложения, которые на фиг ненужны — тоже дорогого стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here