Американцы боятся выхода iPhone 13. А как тогда назовут новый смартфон?

0
789
views

Несмотря на тот факт, что мы живем в мире высоких технологий, многие люди по-прежнему остаются суеверными. В России стучат по дереву, чтобы отогнать беду, в Корее все надписи красным цветом считают загробными, а американцы стараются избегать приносящего несчастья числа 13. Последнее суеверие особенно актуально в свете выхода новой модели iPhone, которая по счету должна быть как раз 13-ой.

И если вы думали, что уж кого, а фанатов Apple проклятым числом не напугать — они купят гаджет, как бы его ни называли, то результаты статистического опроса, проведенного популярным порталом SellCell, говорят об обратном. Из трех тысяч опрошенных числа 13 в названии боится каждый 5-й американец. 18.3% пользователей Apple не планируют обновляться, если роковая цифра будет фигурировать в названии нового айфона.  

74% из всех проголосовавших в принципе считает, что гаджет лучше назвать как-нибудь по-другому. Среди предложенных сайтом вариантов большинство выбрали вариант iPhone 2021 — 38%, еще 16% понравилось название iPhone 21, 13% за iPhone 12S, ну и меньше всего людей — 7% — за iPhone 14.

Всего 26% опрошенных не видят ничего плохого в названии iPhone 13

Прислушается ли Apple к гласу народа — пока не ясно, но есть реальные основания считать, что прислушается. Ведь «яблочная» компания уже нарушала нумерацию, выпустив iPhone X сразу после восьмой модели.

Было много теорий касательно того, почему пропустили девятку. И одна из них как раз про суеверия. В Японии число 9 созвучно со словом «страдание», вполне возможно, что Apple просто решила избежать негативных коннотаций и сохранить хорошие продажи на важном рынке. Как и любую коммерчески ориентированную компанию, Apple волнует в первую очередь прибыль, поэтому отказаться от числа 13, чтобы не нервировать суеверных покупателей, действительно имеет смысл.  

В тему: Мегафон избавляется от компактного флагмана iPhone 12 Mini. Скидка просто сказочная

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here