Альтернатива Apple Watch за 4000 рублей. Что такое Realme Watch?

0
527
views

Realme, дочерний бренд компании Oppo, запустил свои первые смарт-часы. Назвали их предельно просто — Realme Watch. Получился стильный, автономный и достаточно функциональный девайс по адекватной цене. Что это за чудо?

В плане дизайна Realme Watch практически полностью копируют Apple Watch, они сделаны в прямоугольном корпусе и оснащены 1.4-дюймовым дисплеем с разрешением 320×320 пикселей, который прикрыт закаленным 2.5D стеклом Gorilla Glass 3. Экран имеет плотность пикселей 323 ppi и яркость 380 нит с 10 уровнями регулировки.

Часы поддерживают 12 циферблатов, на базовом отображается время и дата, погода, количество пройденных шагов, пульс и сожженные калории. Производитель обещает, что добавит свыше 100 новых заставок с грядущими обновлениями, которые можно будет устанавливать через приложение Raelme Link.

Realme Watch получили PPG-датчик для непрерывного мониторинга сердечного ритма и сенсор SpO2, который измеряет уровень кислорода в крови. Есть функция отслеживания сна, напоминания о необходимости разминки и соблюдении питьевого режима. Также часы поддерживают 14 режимов тренировок, среди которых них почему-то нет плавания, что странно, поскольку их корпус защищен от пыли и влаги по стандарту IP68.

Помимо стандартного функционала для работы с уведомлениями (заявлена поддержка популярных приложений — Instagram, Facebook, TikTok, Twitter, YouTube и т.д), часы умеют управлять камерой и воспроизведением музыкой. Первая функция дает возможность использоваться их в качестве кнопки спуска затвора, а вторая позволяет включать и ставить воспроизведение на паузу, переключать треки и регулировать громкость.

Часы синхронизуются со смартфоном по Bluetooth 5.0, а за автономность отвечает аккумулятор на 160 мАч. По словам разработчика, батарейки хватает на 7 семь дней работы с включенным мониторингом сердечного ритма в режиме 24×7 и девять дней без него.

Realme Watch пока доступны только в Индии по цене 3999 рупий – это около 53$ или 3755 рублей. За такие деньги часы реально интересные, так что ждем, пока она появится в продаже в России.

В тему: Realme Buds Air – убийца AirPods с беспроводной зарядкой за 3500 рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here