AliExpress заплатит россиянам за задержку заказов. Как получить компенсацию?

0
408
views

Эпидемия коронавируса сильно ударила по торговым площадкам, особенно досталось китайской AliExpress, вынужденной временно прекратить свою работу. В неприятной ситуации оказались и покупатели, чьи посылки должны были вот-вот покинуть территорию Поднебесной, но так никуда и не ушли. К счастью, томительное ожидание подошло к концу, и AliExpress возвращается в штатный режим, а те россияне, которые не дождались своих заказов вовремя, даже могут рассчитывать на компенсацию. Расскажем, как ее получить.

Когда придет мой заказ

Ситуация с доставкой следующая. Согласно официальной информации, 95% китайских производителей вернулись к своей работе. Те посылки, что ,были задержаны по причине эпидемии в феврале и марте, отправятся к своим получателям в течение ближайших десяти дней. Так что имеет смысл запастись терпением и отслеживать доставку через трек-номер. А вот на прибытие совсем свежих заказов рассчитываться не стоит — 16 марта продавцы с AliExpress отменили последние сделки, выплаченные за них деньги непременно вернутся к покупателям.

Торговая площадка заботится о благополучии своих клиентов, поэтому решила назначить компенсацию для тех россиян, что столкнулись с задержкой своих посылок. Компенсация будет в форме скидочных купонов на следующую покупку, размер которых будет напрямую зависеть от времени ожидания и общей суммы заказа. Суммарно все скидочные купоны для граждан нашей страны обойдутся AliExpress в 90 миллионов рублей.

Как получить компенсацию за задержку

Никаких дополнительных действий для получения компенсации за задержку посылки совершать не потребуется. Торговая площадка сама пришлет купон на нужную сумму, пользователю остается лишь зайти на официальный сайт AliExpress и проверить свой аккаунт. Что касается возврата средств за отмененные по причине карантина заказы, то многие пользователи их уже получили. Проверьте, возможно, вы в их числе.

Итог

AliExpress довольно быстро справилась с последствиями эпидемии, вернув в строй большую часть производителей. Безусловно, задержка доставки для покупателей — это не очень приятно, и хоть какая-то компенсация за ожидание — толковая и правильная мера. Отдельно стоит развеять опасения тех россиян, которых беспокоит, что вместе с товарами из Китая к ним может прибыть инфекция. По информации от Всемирной организации здравоохранения, такой вариант исключен, потому что вне организма-носителя коронавирус живет максимум пару дней.

В тему: Прощаемся со смартфонами с Aliexpress: беспошлинный ввоз снизят до 20 евро

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here