Как отлично выглядеть на любом фото: 7 элементарных правил

0
402
views

Почему одни люди на фотографиях всегда выглядят отлично, а у других, дай бог, выходит одна нормальная фотография из двадцати? Можно списать все на некую мистическую фотогеничность, которая есть у избранных. Но, возможно, фотогеничные люди просто знают что-то, чего не знаете вы.

Рассказываем, как хорошо получаться на фото: 7 элементарных правил, которые будут работать у людей любого пола, возраста и комплекции. 

Не замираем перед объективом

Если вы будете стоять прямо перед объективом и смотреть в камеру, то единственный результат, на который можете рассчитывать, — это фото как на паспорт. Согласитесь, удачного в таких снимках мало. Даже небольшой поворот корпуса или наклон головы могут сделать фото лучше. Тут можно даже не выдумывать, а поискать удачные фото ваших знакомых и посмотреть, в какой позе находится человек, а при случае воспроизвести. Результат может удивить.

Следим за руками

На качестве фото может сильно сказаться, казалось бы, такая простая вещь, как положение рук. Положите одну руку на талию или пониже, как это часто делают модели и актрисы, и сразу начнете выглядеть чуточку стройнее. А бочка, которые вы, возможно, наели (ну с кем не бывает) станут менее заметными. 

Ищем свою «рабочую сторону»

Физические параметры каждого человека уникальны, и у абсолютно каждого есть так называемая «рабочая сторона» — то есть, ракурс, с которого черты лица смотрятся максимально выигрышно. Если у вас, к примеру, слишком большой лоб, то при наклоне головы вниз через объектив он будет смотреться еще больше. Но если сделать наоборот, и чуть выставить вперед подбородок, то и лоб на снимке уменьшится. Поэкспериментируйте с фотографиями и найдите свою «рабочую сторону», чтобы, увидев перед собой фотографа, сразу принять нужное положение. 

Пытаемся выглядеть естественно

Самые лучшие и «живые» фото получаются тогда, когда человек не видит, что его фотографируют. Потому что ведет себя естественно и расслабленно. Но стоит показаться камере, как движения становятся деревянными, позы — натужными, а мимика — похожей на гримасы паралитика. Поэтому перед фото постарайтесь выровнять дыхание и расслабиться.

Опытные фотографы, чтобы сбросить напряжение с модели, обычно предлагают ей сделать «джампик» — несколько фотографий в прыжке. Это помогает избавиться от скованности и получить столь необходимый заряд позитива. Берите на вооружение и не стесняйтесь предлагать сами.   

Не забываем об освещении

Профессиональные фотографы не зря столько возятся с установкой правильного студийного света. Ведь его источник в нужном месте придаст лицу выразительности и подчеркнет черты характера. И наоборот, свет там, где не следует, может испортить даже изначально удачный образ. Конечно, всюду носить с собой лампы вам никто не предлагает. Просто стремитесь к лучшему из имеющегося — не фотографируйтесь прямо под источником света, пусть он будет чуть в стороне, ну и следует помнить, что снимки в яркий солнечный день хорошими получаются редко. А вот на закате и рассвете — самое оно. 

Контролируем мимику

Многие люди на фото стараются передать те эмоции, которые не испытывают на самом деле. И получается предсказуемо не очень. Широченная натянутая улыбка или слишком вытянутые губы не добавят вам привлекательности и сексуальности, а вот вульгарности — вполне. Пусть на ваших фото и не получится роковой красотки, зато на них будет кое-что поважнее — органичные и естественные эмоции.

Пытаемся просто хорошо выглядеть

Образ на фото — это не только фигура и лицо, но еще и правильно подобранная одежда. Если вы смотритесь стильно вне объектива, то фотографу придется очень постараться, чтобы испортить снимок. Чистая обувь, опрятная одежда, подобранная строго по размеру, хорошая прическа и ухоженное лицо — это константы, которые должны быть соблюдены при нахождении в кадре. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here