8 худших производителей растворимого кофе. Их не стоит брать даже по акции

121
831846
views

На выбор растворимого кофе на полках супермаркетов жаловаться не приходится. Десятки производителей соблазняют яркими упаковками, обещая богатый аромат и вкус настоящей арабики. На деле же каждая вторая пачка обещаниям не соответствует, а отдельные наименования назвать кофе вообще можно только с большой натяжкой. 

Ниже – 8 худших марок растворимого кофе, которые нет смысла покупать даже по акциям. 

«Жокей»

На сайте Росконтроля кофе «Жокей» значится в черном списке – не зря. В рекламе и на упаковке производитель нагло заявляет арабику, а на деле разводит напиток порошком из злаковых и обыкновенного цикория. Поэтому не стоит удивляться, что на вкус этот «кофе» ощущается как жженная земля.

Café Pelé

Не знаем, имеет ли отношение легендарный футболист к данному бренду, но совершенно точно в его запахе ощущается весь спектр ароматов бразильской хим-промышленности. Напиток некачественный по вкусу и аромату, даже его жиденький цвет не оставляет сомнений в том, что перед вами что угодно, но только не кофе. У Cafe Pele  есть только одно достоинство — по цене он относительно дешевый.

MacCoffee Gold

Из MacCoffee Gold получается пустой во всех смыслах напиток. Абсолютно блеклый, ненасыщенный вкус, нарушенный баланс горечи, слабенькая крепость. Нравится он зачастую любителям навалить в кофе пару ложек сахара, чтобы приторность хоть как-то отвлекала вкусовые рецепторы. И если выпить где-нибудь их 3в1, чтобы согреться или закусить на вокзале пирожок, еще пойдет, то регулярное употребление такого напитка дома — сомнительное удовольствие.

Jardin

Не сказать, что растворимый кофе Jardin совсем уж плох, он просто очень и очень специфический. Каких вкусовых ноток только ни встретишь у этого бренда: шоколадные, фруктовые и те, установить происхождение которых может разве что гурман от мира растворимого кофе. В горячем виде они имеют хоть какую-то гармонию, но как только напиток остывает, вкус разваливается и понимаешь, что сам кофе крайне посредственный.

Maxwell House

Что в банке с Maxwell House вместе с растворимым кофе — открытый вопрос, Росконтроль до этой продукции еще не добрался. Но есть все основания подозревать, что разводят его чем попало не меньше «Жокея». Со вкусом и запахом беда. Да что там, даже визуально Maxwell не кофе, а его коричневая имитация.

Tchibo 

Возможно, Tchibo не появился бы в этом списке, если бы не откровенно завышенная стоимость. Растворимый кофе с неоднородными гранулами, со странноватым запахом и перекисленным вкусом не стоит денег, которые за него просят. Пить каждое утро по такой цене можно куда более достойные напитки.  

FRESKO

Под симпатичной этикеткой с обещанием уникального итальянского купажа кроется нечто коричневое. Очень похоже на кофейные гранулы, но если поднести их к носу человека с завязанными глазами, то он вряд ли угадает, что ему подсунули. Кофе не пахнет вообще, ни в сухом, ни в заваренном виде. Вкусовые качества крайне посредственные, да и производство, вопреки рекламе, расположено в Москве.

Nescafe 

С Nescafe получается странная и слегка обидная ситуация. Растворимый кофе, что завезен из-за рубежа, вполне приличного качества (Gull — Норвегия или Kulta — Финляндия). Но про тот, что производится у нас на родине, такого не скажешь. Напиток имеет резкий аромат, оставляет осадок в чашке, а получить удовольствие от него можно разве что употребляя с молоком. Если чистым, то только ради крепости и содержания кофеина, которые здесь выше, чем у большинства конкурентов.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

121 КОММЕНТАРИИ

      • Вот Московская кофейня на паях действительно достойный кофе)частенько его покупаю.Соотношение цена качество на высоте.Platinum ещё более менее можно брать.Бушидо и Эгоист хороший кофе не спорю но и цена на него конская.Проще кофемашину купить и уже делать по настоящему вкусный кофе и поверьте после кофемашины вы уже никогда не станете пить этот растворимый кофе какого бы там качества он не был бы))

        • Из растворимого действительно Московская кофейня на паях самый достойный вариант. Иногда беру Якобс, когда нет кофейни. По настоящему вкусный кофе получается только из свежемолотых зерен. Долгое время брала молотый, но он вкусный только первые 3-4 чашки, потом кислит. Купила кофемолку и беру теперь только в зернах, нравится Бусидо и Старбакс. Советую гейзерную кофеварку , но только качественную, на выходе чистый кофе. У меня Bialetti, я ей очень довольна.

        • Кофе «Эгоист» последние 2 года часто стал фальсификатом. Пью его почти 10 ле. Стоимость начиналась от 120 руб/100 гр. Сейчас 700-800 р, а качество часто оставляет желать лучшего.

        • Мои друзья из России просят всегда присылать им растворимый кофе из Израиля, потому что их кофе невозможно плохого качества. А пару лет назад приезжала в гости подруга из России и привезла нам кофе в гостинец. Когда она уехала, мы его выбросили — разве такое вообще можно употреблять?? Отравители.

      • Эгоист говно. Жена пьет кофейню на паях, а я все ваше перечисленное (и для меня оно нормально и вкус реального кофе)… А гурманы пусть пьют что им вздумается, хоть по 1000 за 95 гр. если деньги девать некуда

      • Gevalia на порядок хуже, чем Нескафе Голд. Он и в Финляндии относится к более дешевым маркам, и вполне справедливо. Наш Нескафе уже вполне сравнялся с зарубежными аналогами (имею ввиду именно Голд, ибо Классик — это что-то из разряда Жокея)))

    • Валерий, купите себе кофемашину, в смысле ту, которая — зёрна молет. Это моё самое полезное приобретение за последние 12 лет. Ни разу не пожалел. С растворимым «кофе» — сранивать не имеет смысла, сколь бы ни «брендово» оно называлось.

      • Есть люди (я, например), для которых молотый кофе — неизбывная гадость, а растворимый в принципе съедобен. Мой выбор — «Московская кофейня на паяхъ» арабика и мокко. Одноименное суаре не зашло.

        • Это вы не пили хороший Якобс, а российского производства. Мои друзья, приехав из России в гости, сказали, что такой кофе они не пьют — гадость. Я удивилась — у нас в Израиле это очень хороший сорт кофе. Когда они попробовали, поняли, как их надувают местные производители. Теперь каждые 2 месяца шлем им посылки и всегда кладем кофе — другой они уже пить не могут.

    • Хотите нормальный кофе-купите турецкий МАХМУД премиум в стекле,штрихкод начинается 869 ,,,,,,,

    • Бушидо, Cafe Creme, Эгоист, Карт Нуар… Никогда не поверю, что последнего не видели — очень распространённая марка, даже в «зажопинсках» присутствует.
      А если для турки или кофемашины — то Lavazza однозначно!

    • «Эгоист» или «Живой кофе «, но только молотый или «для чашки» и забудьте про остальное дерьмо.

    • попробуйте молотый, который можно заваривать в чашке. натуральный кофе вкуснее любого растворимого. я только такой пью.и хватает одной чашки в день в отличие от мужа, который за целый день не может напиться растворимым кофе. в натуральный кофе одной чайной ложки хватает,нежели в ратворимом две ложки сахара.я свой выбор сделала в пользу натурального молотого кофе

  1. Жадина много различных видов и все они разные на вкус (есть посредственные, а есть вполне хорошие). Тоже самое можно сказать о Нескафе (красный Нескафе дрянь редкостная, а вот некоторые Голд и Американо или Эспрессо вполне хороши).

  2. Кто покупает и пьет растворимый кофе (вывареный и сублимированный) тот, наверное, кофе настоящий никогда не пил…

    • Не правы Вы. Я постоянно пью Starbucks, считаю лучшим кофе, но, когда хочется очень быстро, прям сейчас, не брезгую и растворимым Millicano. Так что не факт,одно другому не мешает.

      • Старбакс — это не кофе, а кофейные напитки, в которых от кофе только название

    • Мнение недалёкого человека. На работе я пью зерновой Lavazza, сваренный кофемашиной. Дома — варю в турке, или так же в кофеварке. Но бывает, когда нет времени на процедуру, то растворимый спасает ещё как. И те марки, которые я покупаю, не уступают зерновому.
      А вы просто понторез и желаете показаться эстетом.

    • Пил настоящий и не мало и сваренный в Турции, Кипре, Канарах-Тенерифе; не говоря уж про Россию, Азербайджан, Абхазию. Я не эстет и скажем Феско арабика меня вполне устраивает ( славяногорск) хотя итальянский был конечно много лучше. Неплохие растворимые : Черная карта ( та что подороже) ; Кофе-крем, Амбассадор. А вот : Ньюскафе, Якобс, Чибо — даже в рот не возьму.

  3. У нескафе должен быть осадок, потому что в него добавлена молотая арабика

    • Пью Жардин, очень нравится Карт Нуар. А Эгоист что-то не вдохновил, ни в зёрнах, ни растворимый .

  4. Растворимый кофе лучше вообще никогда не покупать. Это дерьмо, а не кофе. Только зерновой. И молоть его самостоятельно

    • В России нет хорошего кофе, даже зерно везут низкосортное, залежалое с плесенью.Потом вымачивают в каком-то масле обжаривают и на прилавок. Российская жадность.

  5. Попробуйте кофе Moccona. Цена и качество соответствует. Из натурального только кофе Лавацца.

  6. Вкус зернового кофе зависит от качества обжарки, которая, к сожалению, превращает любой сорт кофе в пережженное г-но. Будто головешку заварил. Любой растворимый потом за счастье.

  7. Много лет пью зерновой или молотый, пользовался гейзерной кофеваркой. После этого, к растворимому, к любому, отвращение. Как там уловить аромат кофе, он есть там вообще. Сейчас купил кофемашу,теперь только из неё. А в место растворимого лучше выбрать молотый, в разы вкуснее

  8. Бушидо, Эгоист. Дороговато, правда, но изредка можно. Жене покупаю. Когда пил кофе, то неизменно Якобс Монарх. Наверное, и его покритикуют, но мы лет десять пьём, и всё ОК.
    К сожалению, сам уже не пью никакой, сердце, врачи сказали — стоп кофе. Хотя иногда втихушку чашечку с молоком пропускаю…

    • Кофейня на паях намного лучше, чем прочие, в том числе и Бушидо, при том что за Бушидо ценник конский!

  9. Не только. Есть ещё Атлас (очень качественный, на него с лаваца перешёл), Монтана, тоже отличейший кофе. Бущидо зерновой не плох, но и не самый-самый.

  10. Водянистая статья без конкретных параметров. Есть аналогичные, более информативные статьи с данными цифрами и показателями Росконтроля.

  11. Эфирных масел в растворимом кофе,которые и придают вкус и аромат,почти нет и их заменяют искусственными вкусовыми добавками.Поэтому растворимый кофе,кто бы его не делал-это полнейшее говно.

  12. Когда увидел Nescafe удивился но потом всё разъяснили. К сожалению так поступают со многими видами продуктов известных брендов. Тоже самое касается и сигарет насколько я слышал. Причин, почему так делают много. На западе один и тот же завод поставляет продукцию под своим брендом и под бренд магазина дешевле. Естественно, состав слегка отличается.

  13. А ничего,что Nescafé Gold позиционируется как растворимый кофе с добавлением молотого? Оттого и осадок. Крепкий,вкусный,ароматный кофе. Покупаю только его уже много лет

  14. Чибо норм кофе, black & white у них хорош, с женным караменым вкусом, не кислячные помои.

    • Мы с мужем пьем по утрам Чибо. Нам он очень нравится, я его всегда покупаю. Поддерживаю!

  15. Пустая статья, основанная на сугубо личном мнении. Не понятно, что хотел автор от растворимого кофе, с чем его сравнивал — с молотым?! У каждого свои предпочтения, свои вкусы.

  16. Не о чем статья, это все вкусовщина, кому то нравится белое, а кому то зеленое, а по поводу нескафе скажу что вкус такой же как и за рубежом. Мне к примеру Эгоист растворимый вообще кажется без вкусным так же как и бушидо, а вот зерновой нормально, из растворимых нескафе больше похож на зерновой эспрессо, это чисто на мой вкус.

  17. Любой растворимый кофе не имеет вкуса и запаха, его после изготовления на заводах искусственно ароматизируют непонятно чем. Так что, все обсуждения, какой кофе лучше или хуже, сводятся к обсуждению качества ароматизаторов.

  18. Почитав, что менеджер не в состоянии название кофе корректно переписать понял, что особого доверия к этой статье нет 🙂

  19. Попробуйте настоящий колумбийский кофе «Эсмеральда». Есть как классический и Голд, так и с ароматами для любителей десертов.

  20. К сожалению, качество продаваемого кофе в России отличается от того, что продают в той же Европе. Россия, к сожалению, страна иного порядка и качества жизни. Значит и так к нам относятся производители любых продуктов и товаров!

    • Поддерживаю. Попробовав кофе в Италии,поняла,что у нас везде дерьмо. Может быть там кофе-машины особенные. А кто сейчас их советует купить, тот должен оговориться, что менее чем за 40 000 р -это дрянь. Проверено

      • В Италии пьют растворимый кофе? Не смешите мои искандеры.

        В Италии в общепите обычно пьют эспрессо, приготовленный в ручной рожковой кофемашине. Там важно не только сырьё, а ещё и умение баристы. У нас (и в других европейских странах) часто используются автоматические кофемашины. В Европе вне Италии кофе в общепите в среднем не хуже, чем в России. Но в Италии эспрессо — это фактически национальный напиток. Если судить о качестве жизни в стране исключительно по эспрессо, то так можно и сказать, что в Узбекистане уровень жизни лучше, чем в России, так как там плов готовят вкуснее.

        Кстати, капсульный кофе итальянского производства по вкусу хуже, чем не-итальянский оригинал (от производителя капсульных кофеварок).

        Кофемашины для дома — это совсем другая история. Если вы пьёте только чёрный кофе, то вполне подойдёт машина даже дешевле 30 тысяч рублей. И это полный автомат, нажимаешь на кнопку — он тебе чашку. Может ценители не сильно оценят, но уж во всяком случае лучше растворимого.

  21. Пробовал наверно все марки и виды растворимого. Остановился на нескафе классик, самом дешевом варианте. Но есть нюанс, как говорится. Именно нескафе класс. очень приятен с молоком. Вот прям очень. Все остальное фекалити.

  22. Дешевое обсиралово это, а не статья. Афтор относится к восьмерке самых продажных бессовестных писунов рунета.

  23. Какая кофемашина более лучше ? Не ломучая чтоб… Подольше чтоб служила…

  24. Их растворимого кофе…Taster Choice, Carte Noire… Из натурального самый любимый бренд Vergnano.

  25. кофе сами молем и варим. но бывает, что лень или торопишься куда, то -Бушидо и Эсмеральда . в последний раз брала по акции , вышло не так дорого.

  26. Поддержу про растворимый бушидо, вкуснее не пил. Но из-за высокой цены не всегда покупаю. Хорошее качество и вкус у кофейни на паях арабика. Что касается эгоиста, то совсем не айс, так же как и другие косящие под премиум бренды (давыдофф, карт нуар и др.). Не дотягивают они до своих завышенных ценников. Из натуральных лаваца оро, и ещё несколько малоизвестных брендов(все сделано не у нас). А вот зерновой бушидо не впечатлил..

  27. Кто сейчас вообще покупает растворимый кофе? Если уж кофеин нужен, то лучше ред булл. А вкуса у растворимого кофе нет. Если мало сыпать, то одна вода, если больше — то горечь как чифир.

      • Так покажите мне тех людей, кто покупает. И главное зачем? Наверняка давятся и пьют, чтобы не спать на ходу.

        Ну может с молоком ещё ничего, так как там основа вкуса — это именно молоко. А чёрный растворимый кофе — это тупо подкрашенная вода. Весь вкус в кофе создаётся за счёт кофейных масел. А их в растворимом кофе практически нет, иначе это был бы не порошок, а жижа.

  28. Почему-то никто не написал о » TODAY Pure Arabika». растворимый , 150 гр 420 руб. Я с удовольствием его пью, правда люблю с молоком, не крепкий.

  29. а я пью только нескафе. раньше любила чибо, но сейчас это фигня. а вот нескафешку ни на что не променяю. ну и пусть, что это «таблица Менделеева». а варёный кофе вообще не люблю.

  30. Все что представлено выше — действительно гадость редкостная, привкус у этих Кофе на любителя, аромат тоже не самый лучший. От многих даже голова болит очень сильно, это вообще дурдом. Я пью только Черную Карту Gold и Brasilia.

  31. Проплаченная статья! Что заказали, то и назвали плохим. Будет другой заказ — все вышеперечисленные станут «отличным и хорошим» кофе.

  32. И в растворимом, и молотом может попасться не кофе.
    Поэтому только в зернах.

  33. «Нескафе-не кофе, Снегири-не гири». Эта поговорка соответствует марке больше всего. Лично я пью Амбассадор.

  34. Ну хз. Жардин, Жокей и Tchibo нормальный кофе для меня. В основном берем жардин синий. А когда нету, то либо Жокей. либо Tchibo

  35. У каждого свой вкус и сложно угодить на всех!!! Из растворимого неплохой МИЛИКАНО молотый в растворимом Но я уже 6 лет как перешла на зерновой кофемолка у меня есть Есть сай «найскафе» там много зернового кофе Растворимый пью иногда Миликано или Нескафе

  36. Покупайте Testers choise США. Или Maxim из Японии. Это лучший растворимый сублимированный кофе на Земле. Да дорого. Но такого вкуса вы нигде не найдете больше.

  37. Так понимаю в подавляющем большинстве случаев претензия к марке одна:
    не стоит денег, которые за него просят…

  38. Статья ни о чем, как и комментарии. Обсуждать сорта растворимого кофе… Это как обсуждать из какого дерьма, собачьего или кошачьего растворимое кофе будет вкуснее. Начать с того, что по технологии, растворимое кофе изначально пахнет… Ничем! Всё растворимое кофе искусственно ароматизируется! Поэтому из кошачьего дерьма, с соответствующими добавками, может получиться гораздо вкуснее и полезнее, чем из зерен кофе!

  39. Нескафе у нас жжёный вонючий вкус из Тимофеевка.Давали пакетики на Кипре,в Турции- совсем другой, очень похож на натуральный.

  40. на вкус и цвет товарищей нет; нет в россии хорошего кофе ; хороший чай бодрит лучше любого кофе . по профессии водитель со стажем более 35 лет и никакое кофе не даст нужного бодрячка на ночь поездки как хороший заварной чай( не чифир) правильно приготовленный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here