7 забытых легенд русского YouTube. Что стало с звездными блогерами сейчас?

0
3199
views

На любой результат — в том числе и популярность на Ютубе — нужно постоянно работать. Но даже став блогером-милионником и, казалось бы, поймав птицу удачи, многие отказываются поддерживать свой успех. Кто-то ловит звезду, кто-то просто устает от рутинной работы: ведь регулярно создавать контент не так уж и просто.

Мы собрали 7 русскоязычных блогеров, которые были дико популярны раньше, но теперь полностью исчезли с радаров. Чем эти персонажи занимаются сейчас?

Фирамир

Свой канал Владислав Копцев начинал еще школьником, в 2020 году. За 4 года создания видео об игре Майнкрафт он достиг уровня в 1.5 млн подписчиков и около 300 млн просмотров в сумме.

Уже будучи популярным, юноша снял несколько постановочных роликов о якобы конфликтах с хейтерами. Фирамиру «выламывали дверь», «ломали руку», «брызгали из перцового баллончика в глаза», «преследовали» (до такой степени, что он якобы уехал в Украину, чтобы скрыться от врагов), и даже «застрелили» прямо в эфире. С первого же ролика зрители стали подозревать подставу, но цирк не прекращался. В конце концов, Фирамир продал свой основной канал под детский контент в 2017 году (предположительно за $100 тыс), а сам после перерыва начал развивать канал «Капитан Пирожок», на котором сейчас 382 тыс. подписчиков, но трешевые ролики о Майнкрафте едва набирают по 10 тысяч просмотров. Есть все основания полагать, что Фирамир записывает их под различными веществами. Смотрите сами:

Сергей Дружко

23 апреля 2017 года появился канал Druzhko Show. Шоу стартовало круто, за несколько дней набрав больше 1 млн подписчиков и породив немало мемов, но так же быстро и закончилось: последнее видео выложили в декабре 2018 года. На мертвом канале осталось 2.19 млн подписчиков, а сам Дружко, по всей видимости, рассорившийся с продюсерами проекта, пытался развивать свой канал Druzhko Channel. Получилось это у Сергея не очень, он экспериментировал с форматами, снимал клипы и устраивал нелепые магазины на диване. Сейчас там всего 6.5 тысячи подписчиков, а новых роликов нет уже больше полугода.

Юзя (Ричард Чиркин, UselessMouth)

Один из первых крупных русскоязычных летсплееров, создавший канал на Ютубе еще в декабре 2010 года. Сам же и удалил его спустя 6 лет, в декабре 2016. На момент удаления канал с прохождением различных компьютерных игр насчитывал 1.8 млн подписчиков.

После удаления появился новый канал, который существует и сейчас. За 3.5 года он набрал около 205 тысяч подписчиков, а от летсплеев Юзя ушел к достаточно унылым разговорным видео на околоигровую тематику. В отличие от Фирамира, особого хайпа вокруг этого персонажа никогда не было, поэтому не будем углубляться в его биографию.

Рома Желудь

В 2010 году Рома Желудь был, наверное, самым популярным блогером-подростком и кумиром всех девочек 12-16 лет (Ивангай появился позже, аж в 2013). Возможность заработка на такой популярности быстро просекли родители, которые стали активно его продвигать. Желудь записывал песни, снимал на них клипы, в 2012 году начал мелькать на ТВ, в 2013 — вел «Премию МузТВ» и выступал на разогреве у Джастина Бибера.

В 2014 году блогер внезапно пропал, и про него быстро забыли. В 2019 он снова объявился, а весной 2020 на передаче у Малахова рассказал, что сначала поймал звездную болезнь и забил на блоги, а затем начал употреблять наркотики, с которых еле соскочил. Сейчас Рома снова начал вести канал на Ютубе, но пока что его видео с трудом набирают 10-20 тысяч просмотров.

Ивангай

Ивангай — один из самых популярных блогеров за всю историю русскоязычного Ютуба. Сейчас на его канале 16.6 миллионов подписчиков. Он был создан в 2013 году, а уже в 2016-м паренек, снимающий видео для младшего школьного возраста, обогнал по просмотрам официальный канал NBA.

В сентябре 2017 года Ивангай  без объяснений перестал выкладывать новые видео и пропал с радаров. Вернулся в начале 2020 и заявил, что планирует серьезно заниматься музыкой. Судите сами, что из этого получается:

Андрей Нифедов

Нифедов имеет аж 2 канала-миллионника: OmskoeTV (2.66 млн подписчиков) и «Андрей Нифедов» (1.4 млн), а также еще несколько каналов с количеством подписчиков от 20 до 400 тысяч. Начинал в 2007 году с роликов про работу в программа FL Studio, но позже переключился на смешные обзоры чужих видео (как у Макса +100500). На пике популярности перепробовал кучу других форматов — задавал вопросы прохожим на улице, делал летсплеи, скетчи, семейные влоги.

Начал терять популярность в 2016 году. С Ютуба Нифедов никуда не делся, но сейчас регулярно выкладывает видео только на одноименном канале. По мнению большинства поклонников — скатился.

Эльдар Бродвей (ЭлБро)

Эльдар начинал в «золотую эру» ру-Ютуба — в 2011 году. Он снимал короткие скетчи, действие которых (а точнее просто диалоги — экшна там почти не было) в большинстве случаев проходило в его квартире. В лучшие времена Эльдар выпускал сразу по несколько роликов в день, которые набирали от 500 тысяч до миллиона просмотров.

Однако ближе ко второй половине «десятых», когда стало появляться больше новых вайнеров, стендаперов и просто блогеров — канал начал сдуваться: новые видео редко дотягивают до 100 тысяч. Сам Эльдар сейчас практически не снимает скетчи, а рассказывает о психологии и делает разговорные видео на различные социальные темы.

В тему: Как бомжи и алкаши становятся миллионерами. 4 главных российских блогера-маргинала

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here