7 типов фотографий, которые лучше никогда не выкладывать в интернет

0
580
views

Сложно найти человека, который не делился бы фотографиями в социальных сетях. Как не засветить новую прическу, не отчитаться об очередном путешествии или не запостить отчет с крутого концерта? В погоне за лайками и социальным одобрением легко позабыть о том, что не любым контентом можно свободно делиться. Обсудим 7 типов фотографий, которые лучше никогда не выкладывать в интернете. 

Фотографии банковских карт

Мошенники прилагают большие усилия, чтобы добраться до данных чужих банковских карт. Выкладывая их фотографии в интернет, вне зависимости от причин, вы облегчаете злоумышленникам задачу. Зная номер карты, срок ее действия, CVC/CVV-код, кто угодно может оформить себе покупку через интернет за ваш счет, и никаких подтверждений по SMS при этом не понадобится.

Фотографии документов

«Светить» фотографиями своих и тем более чужих документов в интернете — это очень плохая идея. Даже если вы нашли документы на улице и теперь пытаетесь найти владельца. Личные данные, которые попали не в те руки, также могут доставить немало неприятностей.

Фотографии посадочных талонов

Многие люди без опаски выкладывают фотографии своих посадочных талонов с мотивацией «ура, мы летим в путешествие!» Причем информацию на талонах никому и в голову не приходит закрашивать — фамилия, номер рейса и штрих-код как на ладони. Конечно, никто на вашем месте по скопированному талону не улетит, но вы готовы поручиться, что не найдется шутника, который забавы ради не воспользуется личным кабинетом и не отменит ваш билет?

Фотографии из отпуска

Казалось бы, фотографии из отпуска — безобидная вещь и просто приятный способ поделиться значимыми моментами с друзьями и знакомыми. Но выкладывать такие фото лучше уже после возвращения домой. В ином случае это может послужить прямым подтверждением для воров-домушников — хозяев дома нет, и будут они еще нескоро.

Фотографии детей

Помните о правиле: все, что оказывается в интернете, остается там навсегда. Выкладывая фотографии своих маленьких детей в социальных сетях, подумайте о том, что однажды дети вырастут. И им могут очень не понравиться собственные фото в открытом доступе. Контент с детьми представляет интерес еще и для мутных личностей с нездоровыми увлечениями, и вряд ли вы будете в восторге от фото вашего ребенка в их коллекции.

Фотографии билетов на концерты

Идете на концерт известного исполнителя? Не спешите хвастаться, выкладывая фотографии с билетом. Стоит засветить штрих-код, как кто-нибудь очень сообразительный может распечатать его и пройти вместо вас. Испорченный вечер — это точно не то, что вам нужно.

Фотографии денег и дорогих покупок

Мало того, что фотографии с пачкой денег — это признак дурного вкуса, так они еще и могут навести на ваш дом грабителей. То же самое касается и просто дорогих покупок, например, ювелирных украшений. Советуем проявить осторожность.

В тему: 7 типов телефонных номеров, на которые лучше никогда не отвечать

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here